搜索 我要问政

我市收看全省2022届高校毕业生就业工作推进视频会

发布时间:2022-07-14 11:37:54 | 阅读:1972

7月6日,全省2022届高校毕业生就业工作推进会以视频方式召开。市委副书记、市长李建国,副市长李硕,市政府秘书长张艮生,忻州师范学院、忻州职业技术学院和市委教育工作领导小组成员单位主要负责同志在忻州分会场参加。

会议强调,推进高校毕业生就业创业,事关经济社会发展各方面各领域,各地各有关部门要深入学习习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,思想认识上进一步提高站位,全面贯彻落实党中央国务院及省委省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计多措并举,引导高校毕业生就业创业,为地方经济社会发展贡献聪明才智,确保如期完成目标任务。要认真落实国家和省里出台的一揽子惠企稳就业政策,减少申报审批等环节,让企业尽快享受政策红利,稳住岗位,扩大就业容量。特别是随着经济社会发展,社区治理、公共卫生、养老服务等基层公共服务岗位需求不断增加,要确保政策性岗位进一步落实、挖掘性岗位进一步拓宽,落实关于灵活就业的有关政策,引导树立自主创业意识,支持毕业生发挥专业特长大胆创业。针对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭的针对性帮扶举措落实上要进一步发力,建立帮扶工作台账,一人一策,切实织密困难毕业生就业网。要进一步细化实化引导性就业服务,高校不因学生离校而服务断档,要因地制宜发挥好专业就业工作人员和辅导员的作用,确保各项帮扶措施落实到位。各级各部门要进一步压紧压实稳就业责任,成立专班、制定方案、细化目标,与返乡学生建立一对一、点对点沟通协调机制,从求职意向、薪资待遇、创业意愿多方面建立完善返乡毕业生信息库,实施精准指导。在推进工作过程中,要坚持底线思维,系统梳理高校毕业生就业工作中可能出现的风险点,做好人力资源市场秩序监管,依法查处就业歧视、就业欺诈等违法违规行为,以零容忍态度严厉打击就业统计与核查数据造假行为。要以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,全力推进高校毕业生就业创业,高效完成既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(任逢春)

(责任编辑:卢相汀)

用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫