搜索 我要问政

书香凝聚振兴力量 忻州市首座“电力爱心书屋”开放投运

发布时间:2022-05-10 09:48:03 | 阅读:1862

忻州网讯(李诗韬)窗明几净的阅览室内,几名群众正全神贯注地翻阅着手中的书本。登记台前,工作人员忙碌着为络绎前来的群众办理借阅登记……5月10日,忻州市首座“电力爱心书屋”在忻府区奇村供电所刚揭牌投运就引来了附近不少村民登门阅读和借阅。

“电力爱心书屋”是国网山西省电力公司持续优化农村电力服务,积极履行央企社会责任,深入探索助力乡村振兴新模式,继“电力爱心超市”之后着力打造的又一个公益品牌。电力爱心书屋依托乡镇供电所载体平台,在原有的职工读书角基础上拓展延伸为面向当地群众免费开放借阅,旨在丰富乡村群众文化生活,为村民、学龄儿童提供阅读学习交流场所,向群众科普电力、农业、安全等涉农知识。通过发挥“电力爱心书屋”的阵地作用,满足群众文化需求,培育乡村文明风尚,引导广大群众从阅读中汲取精神力量,激发共谋乡村振兴的奋进力量。

据悉,奇村镇供电所电力爱心书屋通过发动员工捐赠、公司购置充实等方式,将原读书角扩展为现在的电力爱心书屋。书籍由200余册增加为800余册,内容覆盖“党史学习教育、农林牧业科普、电力安全教育”等多个类型,增加了可读性,利于激发群众阅读兴趣,营造全民阅读的浓厚氛围。

忻府区供电公司负责人表示,后续将积极探索书屋管理模式,主动了解读者阅读喜好,及时配置和调整相关书籍,逐步将“发餐式”配书转变为“点餐式”配书,吸引更多乡亲加入阅读阵地。同时积极创新着力创造书屋的延伸价值,联合公司党建、安监、营销等专业部门做好党的最新政策宣贯、电力安全知识科普、国家电网APP电力服务的普及等等涉农相关工作,并尝试与农业、林业部门共建,邀请专业人士讲授农业科技课程,共同努力将“爱心书屋”公益品牌做大做强。

电力爱心书屋一角

群众在电力爱心书屋内阅读

群众在电力爱心书屋内翻阅图书

电力爱心书屋

用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫