搜索 我要问政

忻州三中2022年学雷锋志愿服务月活动纪实

发布时间:2022-05-23 09:26:10 | 阅读:2125


  

三月春风拂大地,雷锋精神暖人心。自学雷锋志愿服务月活动开展以来,忻州三中团委立足实际,组织青年志愿者开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释雷锋精神,展示出新时代青年的责任担当。强宣传,多渠道宣传让雷锋精神入脑入心。今年3月初,学校组织召开忻州三中学雷锋志愿服务活动月启动仪式,志愿者代表做题为《践行雷锋精神,争做时代新人》的活动倡议,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年树立和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务常态化。全校各团支部积极响应,迅速行动,掀起了学雷锋青年志愿服务活动热潮,以青春奉献的实际行动来感受雷锋精神。

重实践,通过校园劳育让雷锋精神落地生根。新学期,新气象,为创建干净整洁、和谐温馨的学习环境,结合创建省级文明校园契机,学校志愿者积极行动,对学校运动场地、读书长廊、绿化带、办公室、楼梯、宿舍楼以及食堂卫生等进行了彻底清理。多次的校内志愿活动,为师生们创造了良好的学习、工作和生活环境,在劳育实践中提升劳动技能水平,同时极大改善了校容校貌,也提升了广大学生爱校荣校和校园主人翁意识。

看表现,志愿活动形式多样让雷锋精神处处留香。三月二十九日、三十日,我校志愿者们在做好疫情防控工作前提下,由校团委书记焦老师带领,先后两次在忻州革命烈士陵园进行志愿清扫活动。活动中,同学们有的擦拭烈士纪念碑,有的清扫墓道,有的捡拾散落的树枝落叶,有的用扫帚和垃圾铲清理小堆垃圾。每位同学都尽心尽力,他们辛勤背影,成为一道亮丽的风景线。

重传承,志愿服务让雷锋精神永远绽放。活动中,学校广大团员青年争当志愿服务的传承者、践行者,争做劳动实践的体验者、感悟者,他们用实际行动弘扬了雷锋精神,在迎接党的二十大和庆祝共青团建团100周年之际展现出勇担青春使命的精神风貌。忻州三中2022年“学雷锋志愿服务”活动后续还将开展优秀主题作品征集、优秀主题团日和优秀志愿者的评选活动,进一步将雷锋精神传承发扬。

三月春风过,处处志愿情。忻州三中志愿者们的行动温暖了全体师生的内心。在这个三月,忻州三中共有715人次志愿者参与活动,累计志愿服务时长777小时,他们携手奋进,知雷锋、颂雷锋、学雷锋,践行雷锋精神,展现时代风采,不断续写着新时代新青年的雷锋故事。

用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫