搜索 我要问政

图片故事丨复学正当时,我们准备好了!

发布时间:2022-05-10 10:51:03 | 阅读:2225
盼望着,盼望着,复学的日子终于到了。5月9日起,太原市中小学校开始陆续分期分批、错时错峰返校复学。为了这一天,学校、家长、学生分别做了哪些准备?山西云媒体兵分多路,带你一起去看看。
为确保学生安全返校,5月6日起,各个学校组织开展全方位、无死角的封闭消杀工作,为广大师生营造一个干净、卫生、舒适的学习和生活环境。



穿上防护服,戴着口罩,手拿喷雾器,工作人员采用“地毯式”消杀方式,不放过每一个角落、每一个活动区域,实现全面覆盖,确保消杀到每一处。



“这是我家孩子的被褥,老师您接着。”对于寄宿学校的学生来说,复学前清洗被褥是必不可少的环节。5月6日上午,长风实验小学就通知家长将学生的被褥拿回家清洗、晾晒,于复学前一日送回学校。

“来,张嘴,别怕。”为保障学生的生命安全,在太原市教育局的统一安排下,从5月7日下午开始,各学校分批组织师生在校开展核酸检测,核酸检测结果将统一反馈学校。



核酸检测现场,学生们井然有序地排着队。组织秩序、核对信息、进行检测……一切都有条不紊。



“家长一定要认真阅读,签好字。”小店区加洋学校,学生家长在承诺书上认真签下自己的名字。签写一份承诺书,不仅是对自己孩子负责,也是对全校师生的健康负责。



“同学们,排好队在这里测温。”5月9日复学当天,在小店区中辐院学校,进入校园的所有人员必须全程佩戴口罩、测体温、扫场所码,学生需要携带健康码、行程卡、核酸检测阴性证明、同行密接人员自查安全截图、家长签写的承诺书等资料方可进入校园。校外无关人员一律不得进入。



“铃铃铃”随着上课铃声的响起,同学们开启了复学后的第一堂课,沉寂了一个多月的校园又恢复了往日的生机。教室里响起的琅琅读书声,与校园里的绿树红花相映成趣,远处风轻云淡,阳光正好。


采写:郑玉洁  摄影:何光晖、岳泰世、刘希责编:武雷涛
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫