搜索 我要问政

致全市脱贫攻坚驻村干部的慰问信

发布时间:2021-05-10 10:40:21 | 阅读:3847
在驻村干部轮换之际,市委市政府向长期以来为忻州脱贫攻坚作出贡献的各级驻村第一书记和工作队员致以诚挚的问候和衷心的感谢!
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述指示精神和中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力做好各项工作,全市脱贫攻坚取得历史性成就。这些成就的取得,凝聚着全市各级历届驻村第一书记和工作队员的心血和汗水。八年来,广大驻村干部听从组织召唤,视脱贫为己任,全身心投入到脱贫攻坚主战场,用心用情用力奋战在脱贫攻坚第一线,同群众吃在一起、住在一起、干在一起,把责任担当融入到驻村帮扶的点点滴滴中,把理想信念书写在忻州大地的山山水水间。从走村入户精准识别到因户施策精准退出;从驻村“五天四夜”到包联“两包三到”;从帮扶“七大行动”到问题“十项清零”;从解决“两不愁三保障”突出问题到克服疫情影响“加试题”;从产业就业帮扶到扶志扶智赋能……你们用实际行动践行了初心,用非凡业绩诠释了忠诚,用无私奉献彰显了担当。攻坚路上,或长年加班、积劳成疾;或遍访乡邻、默默奉献;或四处奔波、雨沐风餐;有的甚至把生命定格在冲锋的战场上。一双双坚毅笃定的眼神,一串串田间地头的脚印,凝聚起脱贫攻坚的伟大精神;一个个灯火通明的夜晚,一幅幅幸福生活的画卷,铸就成告别贫困的伟大事业。你们的付出和贡献必将永载史册,你们的品格和精神必将感召后人。历史和人民永远不会忘记你们!
脱贫摘帽是新生活、新奋斗的起点。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,接续奋斗,砥砺前行,为全市农业农村现代化、高质量转型发展作出新的更大的贡献!


中共忻州市委


忻州市人民政府


2021年4月30



  
忻州随手拍关注:山西忻州 https://www.sxxz.gov.cn/ztjj/2225/202105/t20210510_3631582.shtml
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫