找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

如何防止顾客把病毒带入超市

0
回复
8513
查看
[ 复制链接 ]

1

主题

3

帖子

3

积分

铁拍监督员

Rank: 1

积分
3
2020-2-4 16:06:41 来自手机 显示全部楼层 阅读模式
      为了防止新冠肺炎的蔓延,打赢疫情防控阻击战,忻州市各级党委和政府和全国各地一样立即行动起来,全力奋战。广大人民群众众志成城,采取各种防控措施,打响了疫情防控的人民战争,从每个单位到小区有专人在大门口守护,严禁外来人员入内。市民从1月25日(大年初一)开始至今一直呆在家里进行自我保护,大家充分认识到只有足不出户才能防止病毒传播,才能有效的遏制疫情,才能对这场战争作出贡献。
      但是人们总得出去买菜、买日用品吧。从正月初一到初十我去过两次建设北路华美超市,发现存在很大的传染隐患,顾客很多,大部分都是来买菜的,而超市的打秤台只有一个人打秤,结算的出口也只有一个收银员。结果是造成顾客拥挤的现象,大家都想快点出去,但是打不了秤,结不了账。这种现象最容易引发相互感染。所以本人建议对大型超市采取以下措施。
1. 对进入大型超市的所有顾客进行体温测试,就像进入车站和机场一样,发热者一律禁止入内。
2. 控制进入超市的人数,比如每隔10分钟允许进入10人或者20人,保持里面的顾客不要排队,更不能出现拥挤的情况。
3. 为了减少更多的人去超市买菜,最好每个比较大的小区要建立临时的蔬菜销售点,每天晚上统计打电话统计第二天需要多少蔬菜,为所有居民提供更方便更安全的服务。
      总之非常时期必须采取非常手段,对于这次新型病毒的防控千万不能掉以轻心。要尽快的寻找不足之处,只有大家群策群力,才能打赢这场战争。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

用户反馈
客户端