随手拍问政 收藏本版 已有1079人收藏 发新帖
查看: 578|回复: 0

[便民信息] 中共南堡子乡党委、南堡子乡人民政府致全乡父老乡亲的一封公开信

[复制链接]

[便民信息] 中共南堡子乡党委、南堡子乡人民政府致全乡父老乡亲的一封公开信

忻州市滹管局 发表于 2019-4-4 15:46:16 浏览:  578 回复:  0 [显示全部楼层] 复制链接
本帖最后由 忻州市滹管局 于 2019-4-4 15:59 编辑

    清明节即将到来,在这祭奠逝者、寄托哀思的传统节日里,我们将迎来一轮祭扫的高峰期,同时也是森林火灾事故的高发期。为保障人民群众生命财产和森林资源安全,维护干净文明和谐的生态环境,南堡子乡党委、南堡子乡人民政府倡导文明低碳祭扫新风尚,号召全乡父老乡亲共同防范山火,共建美好家园。
    一、请广大父老乡亲自觉遵纪守法,文明祭扫。特别是现在正处森林防火特险期,要杜绝野外使用明火,严防火灾和各种不安全隐患的发生。清明祭扫请科学合理安排祭扫时间,避开高峰日,错开时段,提倡文明方式祭扫,以献花、植树的方式寄托哀思。在缅怀和追思先人时,要保持积极乐观的态度,增强珍惜生命,热爱生活的意识,共度平安清明。
    二、请广大父老乡亲用实际行动倡导文明环保祭祖,不要携带纸钱、烟花爆竹等易燃易爆物品进入林区,我乡各村主要路口均设立临时检查站,对纸钱烟花爆竹进行收缴,请各位朋友予以支持配合。
    三、请广大父老乡亲看护好您的小孩、老人、痴呆傻和精神病人,严防森林火灾,发现森林火情请立刻报警。
    四、请党员干部,国家公职人员身先士卒,做好表率。广大党员干部要做告别陋习、崇尚文明的、先行者和带头人,影响和带动身边群众自觉以文明安全形式进行祭扫。
    广大父老乡亲,倡导文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,做文明祭扫的践行者,做中华优秀文化的弘扬者,以文明缅怀的实际行动,为建设宜居宜业宜游的“美丽南堡子”做出积极贡献。



                                                                            2019年3月31日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
pp034000
回复

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|专题|手机版|Archiver|忻州随手拍

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( ICP14007460 )