问政已回应 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

谁来管管忻州市田森房地产开发有限公司?该公司不断上演坑害忻州百姓的戏码何时休!

谁来管管忻州市田森房地产开发有限公司?该公司不断上演坑害忻州百姓的戏码何时休!

问政内容

我姓万,我是其中一位购房者,在2018年11月份的时候我主动打电话给忻州田森汇房地产公司销售顾问李敏,询问房子的事,她回答说等公司把电梯、空气能、三证一书、房产证等都解决好,赔偿了消费者的经济损失,并符合交房条件后会电话通知我收房的,可是我自始至终没有接到过忻州田森汇房地产公司通知收房的电话。中间我的工作也比较忙,一直到了2019年3月底,我又打电话给李敏(从买房交定金到办理公积金购房等相关手续都是这位李敏再接待我们),她却说她什么也不清楚,说她已经离职了,让我自己去售房中心问。我去售房中心问后,负责人态度很强硬,让我问物业,负责人意思是:反正当初买房子时候给我们消费者说的付全款后,房产证立马就有的承诺兑现不了了!现在竣工验收也没有做完,房子你爱要不要、爱收不收,如果收房,还要签个协议,意思出现任何问题他们概不负责!我说你们没通过竣工验收,工地还在施工,存在许多安全隐患,为什么还要继续让许多住户收房?!相关监管部门没人管吗?我说我2016年买的房子,田森汇当时说好是2018年5月份就能交房,结果到了2019年4月份了,还不能交房,还要让消费者继续等!中间我们租房子住所花费的钱,谁来赔偿?!田森汇那赔偿一点点的滞纳金根本就不够!还有,所有应该赔偿住户的的直到现在也没有进行任何赔偿,这些损失谁来负责?!

我家比较远,每次开车去忻州剧院里的田森汇售楼处办理手续等事务,必须缴纳停车费,你们说哪有这种售楼的商家?!光是见这个负责人我就跑了好几天才见上!我误工费谁掏?!

负责人态度很强硬,说你想去哪里维权都可以,好似有很深的背景!我最后只能说,那让我看看我付全款买下的房子吧,结果一看吓一跳!和我当初购买的单元和房号都不一样了,这些都没有事先通知我们!房门说是防火门,结果门变形造成边缘的缝隙很大,这哪能防住火和烟雾?室内的地热管道阀门都没有固定好而且有破损和渗漏,地面脚踩有空洞!房子存在严重质量问题!无论是楼宇之间的采光距离,还是内部结构,都和当初的看的模型和体验馆都有很大差距!(我已经上传图片,请大家仔细查看!)我问了一下,发现交房的手续也很繁琐,要各种复印件和原件!当时签了4份合同,田森汇留了3份,签购房合同时候,我身份证复印件什么的都给过田森汇好几次了!我手里的合同找不到了,只有复印件,但人家非要原件!我说你们不是手里还有3份原件和其他复印件啊?!

后来我从其他住户那里得知:一开始忻州田森汇房地产公司在不具备收房条件的时候,在2018年10月份强制让住户收房;后来在住户们上访之后,忻州田森汇房地产公司又不让住户收房了;等到了2018年11月份左右,该楼盘工地现场依然脏乱差,直到现在依然连个像样的进出大门都没有,显然还不具备收房条件,但是忻州田森汇房地产公司又突然开始强迫住户收房,而且贴出公告,意思说不管住户收不收房,延迟入住的违约金也只赔偿到住户2018年10月份。

《忻州房产网》等多家媒体早在2018年11月26日前后就已经陆续实事求是的曝光过忻州田森汇房地产公司坑害忻州老百姓的行为;在2018年11月28日,山西省住建厅公布过《关于2018年建筑节能与科技工作专项检查及中期工作督查的通报(第1591号)》,全省二十二个项目被通报批评,其中就有忻州市田森房地产开发有限公司云河商苑项目!在2019年3月25日,忻州市发改委也回复购房者:对田森汇合同里没有约定的空气能费用,责令其停止收费,立即整改!结果负责人说,没有人通知过他们,所以住户必须缴纳!购买忻州田森汇房产的住户们,也多次上访过,忻州市信访办也接待受理过此投诉维权;忻州市住建局等相关部门也让其整改,但是为什么忻州田森汇房地产公司依然不认真落实和整改,依然再继续上演坑害忻州老百姓的戏码?!

2018年底到2019年3月底的时候,忻州市田森房地产开发有限公司没有三证一书、房屋漏水质量差、私自更换的国产电梯总是出现故障、后期费用不合理、强迫住户购买空气能等等;小区安装的是一个临时性质的大门,连一个像样的进出大门都没有;又把合同里的一线品牌西门子的电梯私自更换成华夏电梯而且电梯经常坏,没人修;住户的楼盘由于和商铺连接得很紧密,虽说现在已经安装隔离板,但是依然留着进出的门,依然工人进出、工人运货什么的都从小区里面进出,隔离板形同虚设!楼盘的商铺现场一直再断断续续的不定期施工,这些都存在严重安全隐患;建设、施工、监理现场无外墙保温材料进厂复检报告等等;这些许多问题不但没有得到积极整改,更没有赔偿消费者任何经济损失,反而继续强制交房坑害消费者!我们不禁要问:在山西省扫黑除恶专项斗争正在积极推进的今天,是谁给了忻州市田森房地产开发有限公司这么大的权力?!

在忻州市积极创建全国文明城市的今天,在郑市长带领我们忻州人民把创建全国文明城市、卫生城市、园林城市、环保模范城市、智慧城市的“五城联创”迈向更高水平的时候,忻州市田森房地产开发有限公司却一直在给忻州人民抹黑,一直在伤害忻州人民的感情!忻州新闻上说,忻州市铝合金厂那片地,政府也卖给了忻州市田森房地产开发有限公司。我在网上查了一下,山西省内就有许多其他地市的业主一直在向田森房地产公司维权!这让忻州人民情何以堪?!“忻州随手拍”网站是全国问政类节目的标杆示范典范,我希望忻州随手拍网站可以真正的做到为人民服务,为人民解忧!

我最后希望忻州市田森房地产开发有限公司的负责人和住建局等监管部门可以给我主动打电话帮我解决问题,可以主动为“人民服务”拨打我的13849010623手机号码。我们老百姓辛辛苦苦、每天起早贪黑的挣个钱不容易,好不容易攒下钱买了套房子,结果却是被开发商欺骗!如果没人给我们解决问题,我就开始全国范围进行维权,直到政府相关职能部门给我满意答复!

补充内容 (2019-4-8 11:21):
物业和开发商互相推诿,他们意思说2018年早就通知过你们收房了,让我们得把2018年和2019年的供暖费、物业费等费用交清,而且延迟交房违约金也只赔偿到我2018年10月份。我说,我要交也是交2019年和2020年的供暖费、物业费等费用啊!2018年年底的时候,一是不具备收房条件,二是根本没有人通知我收房,所以,凭什么让我交清2018年的费用?!

补充内容 (2019-4-16 13:21):
希望看到此贴的田森汇的广大业主们,大家可以主动联系我,咱们一起面对此事!我的手机号:13849010623

补充内容 (2019-4-23 17:54):
在2019年4月12日,田森汇负责人周经理让我去找过他,对我是软硬兼施,最后看我依然不妥协,就威胁我,意思是他们是大公司,有专业的律师团队,让我不要乱来~!我就不知道在如此文明和谐的社会,怎么还能有这种企业?

补充内容 (2019-4-23 17:58):
随后,我在2019年4月22日下午16点30分去了房地产市场监察大队,我把事情的前前后,以及我被田森汇周经理威胁的事情都向一中队姓郭的同志叙述了一遍!

补充内容 (2019-4-23 18:02):
房地产市场监察大队接待我的同志,意思是说你直接去法院起诉田森汇就行,其他的他们也管不了!老百姓维权实在太难了,维权成本太高了,处处碰壁!老百姓怎么可能有钱和有精力和拥有专业的律师团队的田森汇斗法呢?!

补充内容 (2019-4-23 18:15):
我觉得我自己和最近出现的“奔驰女坐机盖上维权事件”是一样的,我读了这么多年的书,感觉书都白念了,感觉让我几十年的教育受到了“奇耻大辱”!

补充内容 (2019-4-23 18:20):
读书再多也不如像田森汇开发商这些暴发户,人家有权有钱,能雇佣专业的律师团队!可以随便起草合同上的那些霸王条款!合同上延期交房只赔偿一点点的滞纳金,如果延期5年交房,我们租房子住所花费的钱,谁来出?!

补充内容 (2019-4-23 18:24):
老百姓的维权之路,一路坎坷,一路悲哀!希望相关部门仔细看看此帖子底下的评论,看看老百姓的心声!希望可以帮助我们,让我们不再感觉无助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问政归类:未分类
市房管局 (2019-04-22 09:28)
经我房地产市场监察大队与随手拍反映人取得联系,得知信访人诉求后责成忻州田森房地产开发有限公司负责人与反映人积极协调。目前该案件正在调解办理中,因反映人不在本地,我队与反映人约定回市后,进行三方调解。

要求交办单位作出补充回复:
对问政处理结果非常不满意。 我在2019年4月22日下午16点30分去了房地产市场监察大队,并用纸质版的完整的投诉资料进行正式投诉递交,当时是第一中队的一个姓郭的同志受理并接待的我们,听人家意思是很难督促管理这个田森汇企业,说有的投诉内容是属于住建局其他单位负责,意思让我们该投诉再去投诉吧!在如此文明的社会里,老百姓去政府部门依然是门难进、脸难看、事难办啊!唉。
问政进度
已交办
已受理
补充回复中
待回复
未开始
待结束
未开始
    • 市房管局
      超时督办中
        ▶ 语音播放本帖内容

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

银拍会员

黑天鹅 发表于 2019-4-1 10:30:59 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

编辑人员

拍拍小编08号 发表于 2019-4-1 10:23:03 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

银拍会员

黑天鹅 发表于 2019-4-1 10:26:18 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

1万

钻拍会员

安卓 发表于 2019-4-1 10:28:02 来自手机 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。

铁拍会员

诸事顺意 发表于 2019-4-1 12:32:59 来自手机 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

1万

入驻人员

市房管局 发表于 2019-4-2 08:21:46 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

银拍会员

黑天鹅 发表于 2019-4-4 15:56:29 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

银拍会员

黑天鹅 发表于 2019-4-4 15:59:08 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

铁拍会员

姜维 发表于 2019-4-4 21:17:31 来自手机 显示全部楼层
        此帖仅作者可见
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

123下一页