找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

从心里学的角度来讲,37岁男子强拽好看的少女是处于什么动机?

10
回复
2697
查看
[ 复制链接 ]

69

主题

194

帖子

245

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
245
2019-1-21 11:01:26 显示全部楼层 阅读模式
17日,在山西五台县,网曝一名男子强行拖拽一名过路的女学生塞至汽车后备箱。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
回复

使用道具 举报

87

主题

229

帖子

305

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
305
2019-1-21 11:02:25 显示全部楼层
⊙2019.01.20
谢谢邀请作答。
首先声明,这个问题是“強答”,也可称为“跨界”作答,因为心理学不是我的专业。
说些看法吧,不一定对,请大家批评指正。
首先,本编认为所提问题有一个关键的漏洞,这就是这位男子和这位少女什么关系?因为明确了关系,就有不同的回答。
关系可以有几种:陌生人,熟人,恋人等。
对陌生人来说,强拽会构成“非礼”,熟人则为“不雅”,恋人则属正常。
假如两位恋人之间闹矛盾,而且闹的程度大发了,这位少女想寻短见或做出非理智的行为,而这位男士“強拽”这位少女,不让做出非理智动作,是应该点赞的。
所以,根据关系来回答,是比较合适的。
谢谢,顺颂安康!
一一《养气场》
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

244

帖子

316

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
316
2019-1-21 11:02:39 显示全部楼层
谢悟空邀请一
这几天有关这个事情的报道,已经很多了。
报道称男子为无业人员,却还开着小车。这小车是哪来的,我曾在报道里提出疑问。
男子想把少女拽进汽车后备箱,由于少女奋力反抗,终未得逞。后来男子迫于舆论压力,最后选择投案自首。
至于什么动机,无从知晓。从表面看来,拽的是女孩,不是男孩。可见是想对女孩进行性侵是肯定的。属于强奸未遂,这一点罪行是跑不脱的。
至于还有什么其它的涉及拐卖方面的问题,只有等审理案件后,作出通报,才能有正确的答案。
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

205

帖子

222

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
222
2019-1-21 11:03:13 显示全部楼层
谢谢邀请!
人有七情六欲。人们满足生活需求的层次由低向高扩展。衣食住行是最起码的需求,然后又考虑安全,教育,娱乐其他高层次的享受。
37岁男子仍然孤身一人,如果釆取正常的方式方法,追求异性朋友,解决婚姻问题无可厚非。然而釆用强拽好看的少女,又塞到汽车后备箱里,已经与谈情说爱是不同的概念。
这种行为侵犯了人权,是违法犯罪活动。只是后来又良心发现或者感觉自己的行为涉嫌违反犯罪,以及女孩的反抗,才终止了其行为,不至于使事态达到难以收拾的程度。
当然这种行为仍然要依法予以追究,只是情节的变化,明显有从轻的条件。强扭的瓜不甜,强摘的花不香。男子婚姻问题不顺,即使为了急于求成,也不可以用此非法手段解决问题。
也许是出于性欲望的饥渴和冲动,而作出了如此蠢事。无论如何是社会道德规范和法律制度所不允许的。其处理结果是对于此行为最好的说明。
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

106

主题

260

帖子

406

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
406
2019-1-21 11:04:10 显示全部楼层
山西五台县,一名行岁男子,将一名女学生强拽并塞至后备箱,意图很明显,为其图谋不轨。报道说,此男子己被刑拘,案件进一步审理,我仿佛看见警案件在向垂头丧气的该男子问话:你是干什么职业的?为什么这么做?其实这才是案件发生后,警察应该首先做的事,探究案件当事人的作案动因,为人们提供警示作用,对结果的处理固然重要,对罪犯的作案动机,也应该同样被重视,以便影射社会问题。37岁,正常情况下,应该是心智相对成熟的年龄阶段,出现此犯罪动机,显然是家庭因素,夫妻关系或个人因素的问题,从心里学的角度看,或许长期夫妻关系不和瞌,夫妻性生活不和谐,对性的压抑和需求旺盛,以及因为反感妻子一样的中老年妇女,反感和不感性趣,所以才形成变态的心里,对少女下手,这也是成年人或多或少对青春女孩的向往,只是理智的人,心里想想也罢,断然不敢采取犯罪的行为,不光有法律的畏惧,也有道德和良知的制约。还有个人因素,或长期流览色情小说,交态伦理小说,视频,深受毒害,也止不住色胆包天,丧心病狂,对年轻女子下手,以身试法。好在最终没酿成残剧,具体何种原因致使该37岁男子,有变态的思维,待安全机关查实。隐约的感觉到,泛滥的,淫秽的视听作品,影相制品,对各类男人都是一种毒害,夫妻关系不和谐也是幕后推手。使变态的人越来越多。
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

217

帖子

308

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
308
2019-1-21 11:04:32 显示全部楼层
37岁的男子,说老,也不老,说年轻,也不年轻。农村尕小伙,十八,九岁结婚的也不少,通常也不认为是早婚。37岁的男子,几乎就是大龄剩男,单身狗了。
这样的男子,除了有特殊才能,否则,强拽年青少女,无疑是变态。是老牛吃嫩草。
婚姻讲究门当户对是对的。大方向是合适的。年青人配年青人。中年人对中年人。穷人对穷人,富人对富人。说出来有点拗口,可現实大多是这样。所以,泛泛而言,这样的人就是有点变态。
据说,年长的男人,跟年青女子生育的后代很聪明。也许有人在证明这个说法是否准确吧!
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

233

帖子

334

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
334
2019-1-21 11:04:37 显示全部楼层
脱去文明的外衣,我们每一个人都是野蛮人。为什么这个男人,不去抢年轻小伙或者大妈、老太太呢?原因不说自明。这个男人内心的原始冲动,只有美丽的年轻女性能够满足!


曾经我跟一些人开玩笑说:“每个正常男人,心里面都关押着一个强奸犯。只要环境适合,我们就会把他们释放出来。”比如说,曾经英勇抵抗德国法西斯侵略者的苏联红军,随便拉出来一个,放在俄罗斯人群里都是英雄人物。但是,到了德国首都柏林,就成了一群饥不择食的强奸犯。

为什么会出现这种现象呢?因为,在人类进入文明社会之前,那些野蛮的男性,更容易获得生育的机会!那些在所有情况下,都对女性彬彬有礼的男性,由于得不到足够的生育机会,在那个时候,便已经绝后了,他们的基因就被无情的淘汰了!所以说,现代的男性都是那些,会在一定环境下,对女性采取暴力行为的人类的后代。也都有着对女性使用暴力的原始冲动!

但是,在现代文明社会的熏陶下,大部分的男人,已经学会了控制自己内心的这种原始冲动。也只有对自己内心的原始冲动,有了控制的能力,男人们才能在这个社会上很好的生存,而不是被投入监狱。
只是,有部分男性,因为生理或者心理上的原因,做不到这一点。所以,才会明知后果严重的情况下,依然以身犯险,以身试法。比如说,强奸犯中,有很大一部分是双Y染色体。由于雄性荷尔蒙爆棚,所以经常会精虫上脑。

而那些染色体正常的强奸犯,往往都对性本能有着扭曲的认知。不然,他们根本不会冒着蹲上几年、十几年大狱的风险,去图一时之快。几十块钱、几百块钱,至多被拘留三个月,就把生理问题解决了。
所以说,除了偶犯之外,许多强奸犯,都是“三观超正”的人,或者曾经受到过心理创伤,导致他们长时间排斥、压抑自己的性本能,而最终导致心理扭曲、变态,在变态心理的驱动下,用最原始的方式来满足自己。


我想,这位男士的行为,应该就是心理变态的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

227

帖子

315

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
315
2019-1-21 11:05:26 显示全部楼层
对于这个问题的报导太粗略了,让人无法了解更多。但就这一事件的本身来看,从心理学的角度讲,是一起心理犯罪行为。

一个37岁的男子强拽女生,企图把她塞进车的后备厢,但庆幸的是这名女生已安全回家。我有疑问的是:这名男子与这名女子是否相识?是情劫还是仇劫?是这名男子与这名女子本人或家庭有瓜隔,还是纯粹见色起意或早有预谋?

这些都是我的猜测,事情本身可能很简单,那就是从直接犯罪的动机来看,抛开种种可能和不是,就只有一条想劫色。试想:在一个人车来往稀少、天还没亮的清晨,一个独自开着私家车的男子,猛然看见一个年轻貌美的独身女生在前边行走 ,这名男子可能是婚姻的不幸者,也或是还在独身的人,更可能是平时就喜欢寻花问柳的浪荡子。于是,见色起意有机可乘,便把车开到女生身边,下车就劫持这名女生。后来不知是女生的反抗和呼救起了作用,招来行人的围观或救护,还是男子做贼心虚,无法把女生塞进车的后备厢?还是男子发现有监控,或有警察寻逻什么的?劫持没成功,这名女子成功脱离。整个事件的前因后果,我想只有当事人清楚。但就这名男子的行为,从旁观者的心理讲:一是见色起意,二是因情而为。三是家庭仇怨。四是可能想贩卖或囚禁等。无论是哪一种或可能都不是,只是吓乎和开玩笑,但这一切动机还是犯罪行为。给她人和社会造成了不良的影响。应该严厉惩处,决不姑息。

另外,从这一事件的发生也提醒那些喜欢或经常独自走夜路和人车稀少路面的单身女孩,要在可能的情况下尽量别一个人行走。实在没有办法,要注意防范措施。家长也要多为孩子考虑,能接送和有其它安全措施的,尽量别让孩子(特别是女孩)一个人上学、上班,以免发生不测。
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

210

帖子

276

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
276
2019-1-21 11:05:40 显示全部楼层
主要是个人因素!
在山西省五台县,最近发生了一件让人匪夷所思的事情。本月17号,早晨7点钟左右,一名37岁的男子,企图把一名十几岁去上学的学生,强行塞进汽车后备箱。由于被侵害人的极力反抗,犯罪嫌疑人仓皇逃跑。事情传到网上后,舆论哗然。目前犯罪嫌疑人已经被逮捕,案件正在进一步审理当中。光天化日之下强抢民女,自古以来就是大罪。我们相信恶人自然受到惩罚。我们更关注:到底是什么原因,使一个人走上不归路?而这无疑是这个案件带给我们的最好的警示。举一反三,亡羊补牢,才能防止类似事件再次发生!

首先是家庭因素。男子也许没有建立正常的家庭,或者夫妻关系不太和谐,性行为无法发泄,于是就走上了极端,发生了强抢民女的恶性案件。他为什么或许不将魔爪伸向成年妇女呢?或许成年妇女个子大体力强,难以制服。于是年幼的孩子成了不二选择。或许在他眼中,学生更“新鲜”。法制教育多么重要!

其次是个人因素。一个人没有健康的生活方式,比如长期浏览不健康的影视作品或者书籍。就会变得神经质质,想入非非。把书中的“生动描写”当做现实去实施。例如一些情色小说中,往往把学生当做意淫对象。似乎孩子们心甘情愿,只要进入了“情节”就好办了。多数人读了也就是想想而已,不可能去实施。有的人则长期沉迷于这类书籍,分不清现实与幻想的区别,去实施犯罪,害人害己。这是一种比有钱任性更可怕的心理。健康的生活方式多么重要!

最后是环境因素。低俗下三滥的影视作品或者文化“产物”层出不穷。虽然国家保持高压政策,各大平台也加大了治理力度。但是还是有漏网之鱼。而这也加重了对他的危害。然后见色起意,觉得拦路强奸好刺激,就实施了,罪恶的犯罪行为。社会环境因素也很重要!
通过分析不难得知,最主要的还是个人因素。我们要树立阳光健康的生活方式,做一个有追求的人。这样才能更好快乐的生活,正确面对生活中的各种诱惑,有一个美好美丽的明天。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

260

帖子

289

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
289
2019-1-21 11:06:37 显示全部楼层
谢谢悟空邀答。据媒体报道,1月17日早7点09分,在山西五台县大建安村信用社门口,街头一男子突然将过路的小女孩掳进轿车后备箱,女孩奋力挣扎后被男子拖出后备箱扔在地上,该男子未能得手,最终仓皇驾车逃跑。那么,从心理学的角度来讲,37岁男子强拽好看的少女是处于什么动机呢?

动机不良,满足欲望。从犯罪心理上来说,该男子的动机非常明显,就是对好看的14岁少女有不良企图,妄想强拽劫持女孩,以达到他劫色强暴的目的。因为该女孩只是个早上去学校上学的女学生,所以,完全可以排除劫财的可能性的。当然,如是为仇劫持就另当别论了。

意志薄弱,精神空虚。在该男子的头脑中,流氓意识相当严重,且意志非常薄弱,企图用暴力手段来满足或发泄自己的冲动,为达到自己不可告人的罪恶目的,直接用强行拖拽的武力方法,简直就是完全失去应有的理智,被无耻的欲望冲昏了空虚的头脑。

情绪不稳,自控极差。该男子因无法抑制自己的欲望,所以才大胆妄为,竟然在早上7点钟时作案,可见色胆包天,而在女孩拼命反抗时,他还是害怕了,最终把女孩拖出车箱,扔在地上,仓皇逃跑了。由此可见,其自控能力极差,明知这样做是犯罪行为,却明知故犯,以身试法。

缺乏追求,热衷刺激。从该男子的所做所为来看,可以推断出是那种严重缺乏高尚追求,缺失人格人品之人,而迷恋情色,追求刺激,妄想通过不法手段,残害无辜少女,以达到满足自己自私无耻的目的,而不惜代价,不顾后果。
虽然在此案件中,该男子没有得逞,但是,对于那些违法犯罪分子来说,千万别伸手,伸手必被捉!目前犯罪分子已被锁定,等待他的必将是法律的严厉制裁。
个人观点,欢迎评论,敬请关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

用户反馈
客户端