QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

• QQ空间
问政内容
关于上次问政定襄县河边镇牛台村村长私自毁坏定襄县河边镇芳兰村村民的土地问题,当时是牛台村长未经土地使用者同意后私自毁坏耕地取土,第二年村民去种地时才知道牛台村长毁地取土,村民多方奔走,通过芳兰村书记王新文补偿我们,但是在我们不知道的情况下,邻居通过我82岁的婆婆拿走我的土地证把钱领回来,但我中午回来知道此事,当时就找到王新文看了协议后,我退了钱,也不同意这个协议,所以我没拿到补偿,我也没有签字,200元/年/亩,国家标准是这吗?山西省的标准是这吗?我只要共产党的人民政府拿出标准来,按标准处理此事,这过分吗?我第一次问政定襄县政府,第一二次问政,他们给的答复,领导们看看,这次又是这样的借口,我没拿到补偿,最后这个补偿的钱我也问过给我们拿了钱的邻居,这个钱定襄信访局拿的了,还有我大伯的0.75亩,当时卖了前面牛台村长的那个工厂占地后,土地使用证上就无端的没有了,这0.75亩当时就没有补偿。还有按照当时王新文出面签的协议,这后来的18年这片土地的承包人就是牛台村长,承包了土地而不经营,任由别人挖土倒垃圾?而去这片地取土的唯一一条路就是牛台村长工厂的东大门,我很质疑有关部门的调查是不是属实?领导们看看定襄县俩次给的答复和毁坏耕地的现状吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问政归类:三农
市国土局 (回应延期)
延期原因:办理中
问政进度
已交办
已受理
办理中
待回复
未开始
待结束
未开始
    • 市国土局
      11天22小时
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        发表评论
        登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

处理进度通知

您的问政发帖已被 市国土局 受理,请耐心等待回复。
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        我要点评 使用道具 举报 1 0
        刘改秀 来自手机 铁拍会员 2019-1-9 16:28:12
        推荐
        领导们,不是地户人家想无理多要补偿,因为这不是正常的承包土地,是严重的毁坏耕地!我们只想按照国家标准或者山西省标准补偿!
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        我要点评 使用道具 举报 1 0

处理进度通知

问政人通过实名问政自助交办给: 市国土局
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        我要点评 使用道具 举报
        刘改秀 来自手机 铁拍会员 2019-1-10 06:38:18
        调查的官员的调查第一次说我们的耕地是无人耕种的山坡地,而我们这山坡地却是国家给证的耕地,是梯田地,不是不平整的山坡地。第二次说其他村民取土倒垃圾,处罚存在困难,而按照芳兰村书记写的协议这18年牛台村长是这片土地的承包人,别人在你的耕地里取土倒垃圾你不管不问?

重要的一点是
        牛台村长未通知过土地使用者私自毁坏耕地在前。
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        刘改秀 来自手机 铁拍会员 2019-1-10 06:45:41
        领导们调查说村民“私自”在此取土倒垃圾,为什么不提牛台村民“私自”毁坏耕地在前呢???什么时候都是避重就轻,我们想多要补偿?伟大的人民政府按照国家土地法和土地补偿标准补偿我们,我们肯定不会提无理的要求,我们只相信政府,相信党!
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        刘改秀 来自手机 铁拍会员 2019-1-10 06:49:17
        是牛台“村长”,而不是村民,我说错了!我相信政府比我们老百姓更清楚“村长”和“村民”在毁坏耕地问题上是有本质的区别的!
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        刘改秀 来自手机 铁拍会员 2019-1-10 07:56:41
        我想问问补偿给我们的钱在哪里?共2.65亩,有0.75亩根本就没有人管!牛台村长买了前面建工厂的45亩,村委收回土地证到县国土局修改后就没有了这0.75亩,所以当时谈协议的时候这0.75亩就没人管,后来我们找了村委,村委找到旧土地证查证属实,给补上了这0.75亩,但后来来一直没有得到解决!45亩的工厂占地垫地形用土,我们后面这10来亩耕地的土挖了差不多1.5米深,都是轻描淡写就过去了,唉!
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000

处理进度通知

市国土局 因下列原因未能按时办结,需延期 15 天:
        办理中
        ▶ 语音播放本帖内容
        pp034000
        公众号