随手拍问政 收藏本版 已有1066人收藏 发新帖
查看: 144|回复: 0

[发现美] 山西:忻州红十字会志愿者走进敬

[复制链接]

[发现美] 山西:忻州红十字会志愿者走进敬

13994188964 发表于 2019-1-4 17:28:36 浏览:  144 回复:  0 [显示全部楼层] 复制链接
     山西:忻州红十字会志愿者走进敬老院

中国公益记录者在线山西讯(公益记录者徐瑞华 郑力伟)1月4日上午,忻州市红十字会及志愿者服务队“暖冬行动”走进忻州天伦松鹤养老中心。在红十字会会长吕海瑛、秘书长秦爱君、副秘书长杨俊丽的带领下,一行20人带着爱心物资(白面、大米等)和满满的爱心关怀来到敬老院老人身边。他们走进老人们的房间,嘘寒问暖,围绕老人身边拉家常,听他们讲述属于他们的故事,屋内屋外时时传来老人们爽朗的笑声。
  在敬老院,市红会领导详细询问老人的饮食起居和医疗保障情况,仔细察看各项服务设施,亲切与老人交谈。并听取张娟利院长对养老中心的前景和我志愿服务的讲述。
忻州市红十字会吕会长最后这样说“养老服务体系建设,是一项事关民生大计的大事,要不断推进各项管理及保障工作,推进志愿服务与养老、敬老的有效结合,真正把敬老幸福园建成一所设施完备、功能齐全、管理规范的老年人之家。”
      忻州市红十字会志愿服务队队长党永安说:‘’为大力弘扬" 人道、博爱、奉献 " 的红十字精神,广泛传播红十字理念,积极发挥红十字在建设中救灾、救助、救护等服务作用。根据市红十字会志愿服务活动精神,2018年以来,积极宣传红十字精神,普及卫生救护和健康保健知识,不定期组织开展红十字志愿者服务活动,先后开展了应急救护培训、世界急救日,交通安全、关爱空巢老人等一系列红十字志愿服务活动。通过精心组织的红十字会志愿活动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使人与人之间的沟通更加密切,有效树立互相帮助的社会和谐新风。切实将“红十字精神”扎根于基层,服务于群众,提升居民幸福感,满意度‘’。

   此次活动,增强了志愿者们的敬老爱老意识,让他们懂得了尊重老人、关爱老人、帮助老人,经常陪伴自己的长辈,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自忻州随手拍安卓客户端来自忻州随手拍安卓客户端▶ 语音播放本帖内容
pp034000
回复

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|专题|手机版|Archiver|忻州随手拍

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( ICP14007460 )