找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

      2018年11月11日,心连心志愿者服务队56名志愿者走进颐和居福寿公寓,为那里的老人们送上了精彩的节目。节目以欢乐祥和的方式,让老人们感受到节目的开心和冬日的温暖。对老人尽一份孝心,给社会添一份和谐。敬天下老人,扬中华美德!为此次活动,县广播电视台全程跟踪报道。

     干净整洁的大厅,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面,定格在了这浓浓冬意之中。9点半整,志愿者演员们开始为老人们表演。今天是个好日子,让我们和着美妙的音乐、悠扬的旋律、嘹亮的歌声翩翩起舞。明天是个好日子,让我们将美好的记忆延续,憧憬那甜美的未来,迎接新的希望。随着主持人激情又温馨的开场,《好日子》彩绸舞跳起来了,喜庆的气氛、欢快的旋律、优美的舞姿、开心的笑脸,展现在老人们眼前,老人们开心地随着音乐拍手互动。一个个笑逐颜开,满面红光。小品《邮鞋》风趣幽默的表演给现场观众带来一阵阵欢乐的笑声。虽然,没有华丽的舞台,没有专业的音响,但志愿者演员们用一片赤诚之心,为老人们表演。不管是独唱、舞蹈还是表演唱,每一个节目都倾注了志愿者演员们的辛勤劳动和汗水。《感恩的心》手语表演,大厅里鸦雀无声。爱心是永恒不变的阳光,世界正因为流淌着爱的旋律,才如此缤纷多彩,如此壮丽辉煌。感恩使人心境平和,使生活充满阳光!一曲手语表演,将感恩的心带入每个人心中。特别是一首《母亲》的独唱,男演员磁性的嗓音,深情的演绎让现场太多人热泪盈眶。特别是一位老大爷感动的当场痛哭流涕,好多人跟着落泪。精彩的表演赢得老人们阵阵掌声,也得到了老人们热情的回应。看着老人们幸福的笑脸,志愿者的心里就像洒满了阳光,他们的心愿就是让老人们开心快乐,幸福安康!

颐和居里洋溢着志愿者们灿烂的笑容和浓浓的真情。他们小小的努力可以让老人们那么感动,那么开心快乐,他们觉得非常幸福和自豪,同时也更加坚定做为一名志愿者的责任和义务!志愿者演员里有两位年轻孕妇,为了这场活动,她们费尽心事策划每一个节目,并上场参与表演,她俩比别人更加辛苦。还有好多志愿者,在每次排练时自掏腰包买来水果供大家分享,她们的所作所为深深感动着身边的每一位志愿者。在以后的活动中,心连心志愿者服务队将排练出更加优秀的节目,来为老人们表演。

      快乐的时光总是那么短暂,2个小时悄悄地溜走。“关爱老人献爱心,温暖社会感人心”这场活动结束了,但尊老、敬老中华传统美德的帷幕刚刚拉开。关注老人,关心老人,关爱老人,是我们做人的基本原则。让我们携手用关爱铸就一个和谐社会吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号