找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
本帖最后由 我爱大繁峙 于 2018-12-5 08:23 编辑

     11月25--26日,为贯彻全民健身战略,为脱贫攻坚鼓劲加油,繁峙县举办了“全民健身助力脱贫”象棋公开赛。来自繁峙、代县60余名象棋爱好者欢聚一堂,以棋会友。 
本次象棋比赛是由县体育发展中心主办,象棋协会协办。为个人赛,年龄不限,最大的参赛选手70岁,最小的参赛选手7周岁。比赛过程中,选手们聚精会神比棋艺,切磋交流赛风格,时而快速出击,时而久久深思,横马跳卒,车攻炮轰,或调兵遣将、或跃马扬鞭,移棋落子、步步为营。虽然表面平静,但是棋盘上楚河汉界早已狼烟四起,上演着激烈的“楚汉争霸”。整个比赛充分展示了棋手们顽强拼搏的精神风貌,大家在比赛中充分感受象棋运动的魅力,享受体育运动带来的幸福感和获得感。

     此次比赛执行《2011年象棋竞赛规则》,采取电脑积分编排的比赛方法,进行9轮比赛,最终按棋手的比赛积分决出比赛名次。比赛录取前10名颁发荣誉证书并给予现金奖励。第一名奖励现金800元,第二名500元、第三名300元,第四、五、六名各奖励200元,其他名次各100元。经过为期两天的激烈鏖战,赵晓琛、白团文、师宏伟获得前三名。

     近年来,繁峙县把体育扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,把体育工作与扶贫工作深度融合,以“体育+”模式促进脱贫攻坚,聚人气、壮底气、正风气,有效加快了全县脱贫攻坚进程。今年以来,繁峙县各类体育赛事不断,针对不同受众,先后组织开展了“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛繁峙站比赛、“环五台山”徒步健身活动、“迎国庆·庆重阳”老年人体育健身展示活动、全国毽球比赛,羽毛球、乒乓球比赛等活动。既普及了全民健身理念,为广大体育运动爱好者搭建了相互交流切磋的平台,也在脱贫摘帽决胜的关键时期,提振了精气神,凝聚强大精神动力。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

倒序浏览
德合楼 来自手机 金拍会员 2018-12-5 09:14:02
沙发
繁峙县两名义务给学生们辅导的老师现在状况如何?
▶ 语音播放本帖内容
该会员没有填写今日想说内容.
我要点评 使用道具 举报
公众号