拍拍众帮 收藏本版 已有41人收藏 发新帖
查看: 3971|回复: 1

京昆高铁规划有什么新变化?从雄安-石家庄-太原改为雄安-保定-忻州,是真的吗?

[复制链接]

京昆高铁规划有什么新变化?从雄安-石家庄-太原改为雄安-保定-忻州,是真的吗?

O(∩_∩)O遇 发表于 2018-11-7 16:43:48 浏览:  3971 回复:  1 [显示全部楼层] 复制链接
1月3日,《21世纪经济报道》最新报道,京昆高铁或改线,将经过雄安新区。
▶ 语音播放本帖内容
pp034000
回复

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

105

主题

265

帖子

308

积分

铁拍会员

Rank: 1

积分
308
『貓』小姐 发表于 2018-11-7 16:44:16 显示全部楼层
感谢邀请!京昆高铁规划确实有新变↓↓↓

京昆河北省发展改革委日前印发《关于转发国家发展改革委<关于支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见>的通知》,要求河北各设区市(含定州、辛集)政府、雄安新区管委会、省直有关部门贯彻落实,并将贯彻落实情况与遇到问题,及时与河北省发展改革委沟通。

河北省政府官方网站在发布上述通知的同时,还全文发布了《关于支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见》(下称《意见》)。

生态环境方面,《意见》提出,加快桑干河、滹沱河、漳河、大清河等的综合治理,重点支持永定河上游综合治理与生态修复等。
基础设施方面,《意见》重点提出支持山西省连接京津冀的铁路建设,加快(山西)忻州-雄安铁路客运专线前期工作,推进(山西)长治经(河北)邯郸至(山东)聊城高铁规划研究;支持山西省参股京津冀城际铁路发展基金,推动连接山西省与京津冀的轨道交通设施建设。
山西广播电视台融媒体以《厉害了!我的山西》对《意见》进行解读时说,京昆高铁将从原来规划的雄安-石家庄-太原,改为走雄安-保定-忻州走向,并发布了相关示意图。

有网友说,京昆走雄安-保定-忻州-太原是正解,不做重复建设,有助保定西部及忻州地区欠发达区域发展,应该支持!对此,你怎么看呢?你还有其他不同的想法吗?留言来聊聊~
文/河北青年报综合河北省人民政府官网、山西卫视、山西广播电视台融媒体
编辑/杜璐宁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
▶ 语音播放本帖内容
pp034000
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|专题|手机版|Archiver|忻州随手拍

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( ICP14007460 )