找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

倒序浏览
个人感觉山西芦芽山景区还是挺好玩的。该景区位于山西省忻州市宁武县境内,是一处景色优美的自然风景区。在该景区及其周边,有不少既好玩又有特色的小景点可供游人参观游览,比如万年冰洞、马仑草原、汾河源头、石门悬棺、天池等。

在这里,你不仅能爬芦芽山,欣赏重峦叠嶂的山中美景,还将有机会看到河流、瀑布、草原、庙宇等自然、人文景观,甚至能够亲自走进万年冰洞内,感受令人称奇的地质景象。

接下来说说游玩攻略。个人认为,在芦芽山及其周边安排两至三天游览比较适宜。第一天可以主要用来爬芦芽山,沿途观赏悬崖栈道等奇景,途经马仑草原的时候,可以欣赏丰茂的草原美景。第二日,可以考虑前往万年冰洞、汾河源头和天池等地进行游玩。

至于从包头出发该怎么走,我查询了一下,走高速的话,全程大致需要七个小时左右的时间。建议你使用导航软件并根据导航提示安全行驶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
pp034000
我要点评 使用道具 举报
芦芽山系管涔山的主峰,位于山西宁武县境内,西接岢岚,东带宁武,南连静乐而雄踞五寨。因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米。芦芽山峰峦重叠,簇拥大小200多座山峰,有大小瀑布30余处。



山西芦芽山景区每年都吸引很多游客前来游玩。进了芦芽山区,森林密布,泉水四溢,遍地野生药材,珍奇动物出没林间,野花飘香,芳草丛生。汾河、清涟河、岚骑河都源于此。芦芽山景区及其周边,也有不少既好玩又有特色的小景点可供游人参观游览,比如万年冰洞、马仑草原、汾河源头、石门悬棺、天池等。
到芦芽山旅游,不仅可以欣赏重峦叠嶂的山中美景,还将有机会看到河流、瀑布、草原、庙宇等自然、人文景观,甚至能够亲自走进万年冰洞内,感受令人称奇的地质景象。



如果从包头出发的话,路很好走的。自驾线路:包头-G110(京藏)高速(呼和浩特西出口下高速)-呼和浩特城区(高速出口一直向南经公主府、大南街、小南街、南茶坊、小黑河)-G209(经清水河县、偏关县)-山西五寨县城。五寨火车站对面有芦芽旅游接待处。路上有旅游指示,开车时一定要注意观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
pp034000
我要点评 使用道具 举报
民间流行一名话,先有宁武人,后有包头城,说明宁武和包头的亲情关系,或许您的祖籍还与宁武有着关系,欢迎来宁旅游观光,时间每年7月20日一一8月20日最佳,行程2天,住宁武东寨,一天冰洞,栈道悬棺,悬空村,一天芦芽山,马仑草原,情人谷,汾河源头,返程路过看天池。门票价格由于个人经营,折扣不大,
pp034000
我要点评 使用道具 举报
规划假期,建议往返四天或以上。定一个芦芽山附近的酒店(去哪儿携程飞猪等还可以百度地图……)自驾包头出发,导航酒店位置。高速还是很好走的,上山没有过山路的司机可能会有点不适应。入住酒店后出门午餐,宁武县的餐馆还是比较贵的,特色是蕨菜炒鸡蛋,莜面……我们是早晨六点多出发的,到达时间不到下午两点。饭后去了万年冰洞,汾河源头……团购芦芽山门票!我们住的是马甸草原一侧,如果是另一侧可能跟我后面的描述不一样吧。第二天从马甸草原一侧开车进入景区,一定早点,不然停不到里面步行进景区就太远了,备注是停车费要另交,别排队时候,让同伴去缴费,工作人员可以让你超车进去。那里是褐马鸡保护区,原始林还是很美的。走到山顶,远眺一下全景,进入峡谷另一侧上去就是芦芽山主峰。带好水,山里很冷……下山取车往回开,路边儿是水声淙淙,山上树叶莎莎,温度回升,如果体力可以,路过情人谷也可以进去,同一片山不一样景。返回酒店附近用餐。我们中午景区吃的方便面国庆节穿冲锋衣冷的哆嗦……下山以后温度可以穿薄T恤……第三天我们去了悬空寺,返程住太原,第四天去了著名的云冈石窟,下午到家。几年前的事儿了,希望能帮到你。
pp034000
我要点评 使用道具 举报
你好,我是包头人,在山西经营旅行社。自驾的话,山西有很多好玩的,不知道本人喜欢游山水:绵山,太行大峡谷,壶口瀑布。看古建筑:王家大院排第一官居。祁县乔家大院商居。曹家大院,渠家大院,常家庄园,平遥古城,阎锡山故居。温泉出名的是顿村温泉了,阳高九龙温泉。玩乐的话方特,魏都水世界 等等
pp034000
我要点评 使用道具 举报
公众号