QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

• QQ空间
问政内容
《好心做善事却惹来一身骚》

我是山西省忻州市河曲县楼子营镇大峪村曾经的村支书刘水明且上肢右手仅剩拇指和半个手。任职10年垫资30万为村集体建民生工程,讨要两年垫资款遭遇各级无限期的违法违规的拖延。
    2002年到2011年,我任职整整十年,10年时间我担当起了带领大峪村人过上幸福生活的重任。那时的农村几乎享受不到像今天“精准扶贫”一样的好政策,在当时像河曲县这样国家级贫困县的农村发展可以说是停滞不前的,要想让村民过上和城里人一样方便的生活只能靠村里的带头人。既然接受了村民的这份重任,就要撑起这份“担当”。10年时间冒着风险我东拼西借拿出三十多万垫资为村民接通了自来水告别吃了祖祖辈辈的高氟水,架起下大雨过不了河道的桥,盖起了全村人没地方开大会办红白喜事的红白喜事会,修通了通村公路,建起较为现代的灌溉的工程等等。
       随着大工业来到大峪村,大峪村的集体经济开始富裕了,我从2016年11月底开始向河曲县政府、河曲县楼子营镇政府以及大峪村委会反映要求偿还拖欠我的垫资款和工程外欠材料和工资款。到现在2018年3月末已经过去了一年半了,至今没有一个合理的解决。
     在2017年5月份问题反映了大半年后眼看对县政府解决无望的我向河曲县楼子营镇政府表达了我对事情处理进展不满意准备带着自己在任时候的账目到北京上访去的想法后,也正值5月中旬北京在举行“一带一路高峰论坛”,此刻的河曲县政府和楼子营镇政府对此事又开始十分重视,各级领导也十分关心重视,每天上门谈话谈解决事项。通过协商,河曲县纪委在2017年的5月12日和我达成处理办法:河曲县纪委给我答复说尽快对账目进行核算,很快就会核算出来。作为党员,我应该相信党组织的诺言。可一年又一年,一天又一天过去了,你们一次次的失言。
       更为气愤的是在2017年10月份19大召开前夕你们没任何理由的在河曲高速口拦截了我的儿子儿媳到太原看病,最后在我们全家的保证和哀求下你们才配人监视到太原。到目前为止,我的出行都要受到河曲县公安的限制,没有理由,只有服从的出行限制。
      这就是我垫资30万得到的河曲县各级政府官员的“高规格”待遇吗?作为党和人民在基层的代言人,不仅要有“担当”,更要讲“诚信”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问政进度
等待交办
正在进行
等待受理
未开始
办理中
未开始
待回复
未开始
已评议
未开始
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

普心 来自手机 爱忻州铁拍会员 2018-6-11 09:23:31
推荐
久拖不决的党的温暖在哪里?
pp034000
我要点评 使用道具 举报
普心 来自手机 爱忻州铁拍会员 2018-5-29 12:04:37
推荐
没有一个有担当的官员啊!:
pp034000
普心 来自手机 爱忻州铁拍会员 2018-5-17 09:11:19
推荐
谢谢
pp034000
前些天不是刚发过吗?没有回复吗

没人出来解决,就是拖延时间。到现在两年了,真是让人不知这是什么政策  发表于 2018-5-14 15:35
来自忻州随手拍安卓客户端来自忻州随手拍安卓客户端
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。
石头蛋蛋 发表于 2018-5-14 12:12
前些天不是刚发过吗?没有回复吗

肯定是不给解决,现在这事情都是事不关己高高挂起,何况一个农民,办事更难啊!
pp034000
需要支持这会饿这种正能量
pp034000
需要给正能量生存的土壤
pp034000
pp034000
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。
永恒5639 发表于 2018-5-15 07:53
继续努力吧

好心人回引起政府的重视的
pp034000
pp034000
公众号