找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
新旧电动车上牌日期是这样的


《条例》明确,条例所称的电动车,是指电动自行车,二轮电动车,电动轮椅车,三轮电动车,小型低速电动汽车,符合国家安全技术标准的非机动车。

《条例》明确,二、三轮电动车、小型低速电动汽车实行登记管理制度。电动车自购车之日起三十日内,应当向当地公安机关交通管理部门申请车辆注册登记。

《条例》明确,对本条例实施前购买的二、三轮电动车、小型低速电动汽车,应当自本条例实施之日起六个月内办理登记手续;对本条例实施前购买的不符合国家标准的电动车实行备案登记,设定过渡期限为五年,超出过渡期限的电动车一律不得上路行驶。

《条例》明确,第十四条电动车所有人应当持下列材料到公安机关交通管理部门申请办理注册登记:

(一)所有人的身份证明;

(二)购车发票等车辆来历证明;

(三)整车出厂合格证明;

(四)法律法规规定应当提交的其他证明、凭证。鼓励电动车所有人购买相关保险。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
来自忻州随手拍安卓客户端来自忻州随手拍安卓客户端
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册 |

最新点评

倒序浏览
pp034000
我要点评 使用道具 举报
这个条例发多少遍了
支持忻州创卫,做城市主人!
我要点评 使用道具 举报
不是要所有的电动车都去车管所上户吧?有点常识的领导应该都知道电动车的电量是不够的
来自忻州随手拍安卓客户端来自忻州随手拍安卓客户端
pp034000
我要点评 使用道具 举报
公众号