找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  4月12日,旅游促进大会召开期间,景区的旅游文创产品厂商抢抓机遇,在主会场文创产品展区,金莲花茶、文殊素饼、台蘑、清凉菩提水产品、六道木木质工艺品以及深加工洗护系列、酒、等极具五台山地方特色的旅游文化产品悉数登场,向省内外旅行商集中展示了五台山旅游文化产业链延伸前景。
  山西东方国际旅行社有限公司董事长常学峰谈了自己对文创产品的认识:“参观了像类似这样的文创的一些展区,我们的感受也很多。文化和旅游的融合一定是大势所趋,文化旅游业是我们国家的战略性支柱产业,文化创意是我们文化旅游业里面其中的一项重要指标,包括文化策划。这些对我们旅游界的产品,包括之后我们现在的产品要进行包装,通过打包形成新的文化旅游产品。在我们三晋大地或是全中国,我们要好好宣传这样新的旅游产品,新的文化创意产品”。
  常学峰还提出建议:“旅游和产品思想它也是相互融合的,像物质是看得见的,它也是产品的一部分,也是文化旅游产品的一部分。这些东西怎么能跟那些无形的旅游产品结合起来,五台山在这方面是绝对有无限大的潜力和潜能,我觉得建议下一步更多的去开发,快速的让它形成它的产业链,形成它的一个文化旅游产品的供应链”。  
  作为五台山地域文化的特色产品,金莲花、台蘑、六道木都云集着五台山深厚的佛文化,这些文创产品设计简朴、自然、实用,艺术与品味相结合,饱含浓厚的五台山文化内涵,受到了广大游客的青睐。但目前五台山文创产业仍处于刚刚起步的阶段,产品种类相对单一,深加工等亮点产品较少。相信随着五台山旅游升级转型,文创产品将会迎来新的春天,文化产业链将进一步延伸发展。
   DSC0000.jpg

忻州随手拍拍友正在读:山西忻州
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册 |
公众号