找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  4月13日,700余位参加五台山旅游促进大会的旅行商在景区中心区各大景点进行了采风,正式拉开了山西旅游“2018新时代 新机遇 新文旅”的帷幕。
  两天来,采风团围绕着“山西旅游新业态,打造黄金旅游目的地”这一主题深入探访了五台山菩萨顶、显通寺、塔院寺等佛教名寺和红色景点毛主席路居馆、金岗库晋察冀军区司令部旧址,进一步激发五台山旅游市场活力,预热五一小长假。一路走来,五台山不论是魅力独特、清心养性、沉淀心灵的佛教文化和飞檐斗角、金顶红墙的建筑文化,还是丰富的自然生态资源,为国内众多旅行商带来了极大的视觉冲击力。
  青岛市黄岛区自驾游协会会长刘军辉感觉此行收获很大,他说:“这次是全国600多家自驾联盟跟旅行社在一起,我们交流特别有成就感,学习了很多东西。从我们亲身体验来说呢,不管是我们登临北台、东台这五台,还有我们这个佛教的这些寺庙,对自驾来说这是一个非常好的地方。那么从旅行社也好,从我们自驾性质的来说,这是一个朝圣的地方,也是我们全国人民向往的地方”。
  河北张家口坝上草原东方国旅韩军霞说:“硬件软件我觉得都到位了,作为一个佛教文化来说,或者佛教圣地来说,这些最根本的我们是有的,因为硬件是有的,我们的牌子大,最起码在旅游来说它有卖点,因为你五台山的名气大。我的业务就是我继续回去宣传,你就是来过一次,那你还可以来第二次,因为来第二次的时候你能感受到这里不一样的东西,这就是好多人已经来过了,重复再来第二次、第三次,我觉得都是有收获的,所以我觉得这样对五台山来说是有一定的好处,对我们做旅游的来说是更大的好处”。
   DSC0000.jpg
  全省“对外开放的新窗口、文化旅游产业发展的新高地、体制机制改革的新平台”三大目标定位,全面实现转型升级。五台山景区作为山西旅游业的龙头和旅游转型发展的排头兵,在充分发挥得天独厚的旅游文化资源优势的同时,软硬件设施的不断完善升级,让省内的旅行商和旅行者充满了希望和向往。
  太原市中国旅行社郭艳梅说:“上来之后,就感觉五台山的变化是非常的大。绿色环保的交通给我们游客留下了很好的印象。将来我们要重点推出五台山,五台山是有很多亮点。应该把这很多亮点再往出挖掘一下,像现在我们的交通就很便利,而且我们所有的都是绿色环保的,确实是很好”。
  一位来自忻州的自驾游爱好者刘江对五台山的发展充满信心。他说:“通过这次全国自驾联盟组织的这次活动,我感到这是对我们自驾游爱好者结识全国自驾爱好者的一次机会,也是促进我们五台山旅游发展的一个平台,同时对把我们五台山推向全国、推向全世界会有更大的意义。我感觉到对我们全国自驾游爱好者是一种支持、激励和鞭策,同时呢我想通过全国自驾游爱好者的宣传,会把我们五台山推向全世界”。  
DSC0001.jpg
DSC0002.jpg
DSC0003.jpg

DSC0004.jpg   


忻州随手拍拍友正在读:山西忻州
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册 |
公众号