找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
河曲上榆泉煤矿重奖见义勇为的职工王兆星-1.jpg

王兆星等三名见义勇为好青年


河曲视窗网讯:(通讯员)日前,本网记者从河曲团县委获悉:上榆泉煤矿决定授予救人英雄王兆星同志为“新时代见义勇为好青年”的荣誉称号,同时一次性给予5000元奖励。

救人事迹发生在2月27日中午,任福军、赵金花、王兆星三位青年合力在河曲县河隩滨大道鸡鸣三省处的冰上成功救出一名孩童。事后得知,34岁的王兆星是上榆泉煤矿调度室一名普通的调度员。为表彰王兆星同志的先进事迹,上榆泉煤矿决定对王兆星同志进行表彰,并号召全矿广大干部员工向王兆星同志学习,学习他见义勇为、临危不惧的精神。结合王兆星同志的组织愿望,还破格发展其为预备党员。

王兆星家境贫寒,父亲早逝,他的母亲一手拉扯大三个孩子,作为长子的他非常懂事,从小就默默承担起家庭重担。2006年大学毕业后王兆星应聘到上榆泉煤矿任职采样工。据同伴反应,他不善言语,为人忠厚,在工作中总是一丝不苟,认真负责,深受同事和领导的好评。2月27勇救落水儿童的事迹中,他用实际行动彰显了新青年见义勇为的美德,展示了上榆泉煤矿职工的精神风貌,为企业争了光。
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号