找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
DSC0000.jpg 3月5日,繁峙县召开政府党组扩大会议,安排部署2018年政府各部门党建工作。县委常委、纪委书记、监委主任高瑞军,县委常委、组织部长乔震宇应邀参加会议,县政府班子全体成员,县政府组成部门党组负责人参加会议。县委副书记、县政府党组书记、县长崔峥岭主持会议。

  县发改局、经信局、农委、教育局、卫计局党组书记从主体责任分解、党组织活动开展、学习党纪党章情况、做好党风廉政建设等方面就抓2017年抓党建促发展工作情况进行交流汇报,并对2018年党建工作进行规划。
  乔震宇从解读十九大报告中关于党建工作的重要论述、新《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等文件入手,要求全县党组织认真学习领会文件精神,把党政主体责任扛在肩上,做政治上的明白人。牢固树立抓党建促发展,抓党建促工作的理念。以建设“双日双评”质量提升年,推广“6+X”学习模式为抓手,进一步严肃党内政治生活,建立健全党组织机构,精心打造党员活动阵地,以硬件带动软件,扶贫先扶党建的贫,脱贫先脱党建的贫。
  高瑞军强调要落实党委主体责任,纪委监督责任。进一步加强全面从严治党,加强党风廉政建设,开创全面从严治党新局面。党风建设永远在路上,抓住问责这个要害,把“严”字长期坚持下去,坚持行使权力和担当责任相统一,扎紧不想腐的笼子,筑起不能腐的堤坝。
  崔峥岭要求,一要强化政治建设,把讲政治落实到政府工作的方方面面。突出政治建设的统领地位,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。全县各党组织要定期向县委汇报党组工作。二要聚焦工作重点,重点抓好落实。学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。扎实开展好“双日双评”活动,主要领导亲自参与亲自抓。严肃党内政治生活,强化党务政务干部建设,注重培养党务政务干部。三要把党务建设与脱贫攻坚结合起来,形成领导干部到一线解决群众实际问题的新常态。政府各单位每周要进乡镇进贫困村,结合本单位工作职能为群众解决问题,每周汇报工作进展,政府每月组织“回头看”,必要时将群众需要迫切解决的问题纳入政府“13710”工作机制。四要压紧压实责任。牢固树立责任意识,层层压实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。精益求精抓党建,一心一意谋发展。

忻州随手拍云数据中心源:繁峙县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号