找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  2月9日上午,繁峙县公安局召开新闻发布会,通报2018年重点工作,盘点2017年总体工作,部署开展“扫黑除恶”、“雷霆扫毒二号”、“打击黄赌”专项行动。繁峙县委新闻发言人、县新闻办主任乔伟以及县委新闻办、今日繁峙、县电视台、政府门户网站等媒体的记者参加会议,会议由公安局新闻发言人潘荣生通报具体工作,县公安局政委秦永东主持发布会。
  2017年,繁峙县公安局共破获各类刑事案件355起,办理治安案件1115起,办结894起,处罚843人。其中,破获盗抢骗案件223起,为群众挽回经济损失500万余元;办理毒品刑事案件17起,抓获各类涉毒人员17人,缴获毒品137.875克;办理毒品行政案件273起,行政拘留273人,强制隔离戒毒140人,社区戒毒44人,社区康复21人;抓获网上逃犯37名,其中抓获外省逃犯6名,本省外市4名,本地逃犯27名,位列全市第二名。
  发布会通报了公安局近期重点工作计划,一是打赢“扫黑除恶”攻坚战。繁峙县公安局将结合全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,按照中央确定的十类黑恶势力作为“扫黑除恶”的工作重点,打击一批把持基层政权、非法操纵市场以及涉及“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力,着重发现处理各类黑恶势力的“保护伞,营造和谐安宁的社会环境。二是扎实开展好“雷霆扫毒二号”行动。通过集中打击、线索经营、合成作战的方式,以打击病残人员贩毒为重点,抓捕一批病残贩毒人员,收缴一批毒品、毒资,侦破一批吸贩毒人员引发的各类刑事案件,百分之百完成病残吸贩毒人员的信息采集工作,同时坚持打防管控并举,建立预防和整治病残贩毒问题的长效机制,切实解决病残人员贩毒问题带来的长期困扰,为构建“平安繁峙”创造良好的社会环境。三是严厉整治赌博违法犯罪行为。此次专项打击工作,将工作重点放在农村、网络以及有公职人员参与的赌博或给赌博违法犯罪活动充当保护伞的问题,大力营造宣传舆论氛围,充分利用多种宣传途径对严厉整治赌博违法犯罪行为进行宣传报道,以更加顽强的工作作风、更加扎实的工作措施,高标准,高质量完成工作任务,为建设“幸福繁峙、美丽繁峙、平安繁峙”做出更大的贡献。

忻州随手拍云数据中心源:繁峙县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号