找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
问政督办
本帖最后由 拍拍小编05号 于 2018-2-11 18:15 编辑

忻州市房地产管理局关于阳光花园信访问题的调查处理情况报告
市随手拍办公室:
      
2018年2 月6 日我局接阳光花园业主反映“小区最近陆续接到九源新村居委会电话,说是要审核经济适用房资格,让补交金额,可以给全额产权,在此咨询是否有相关文件政策”的信访件后,立即安排市保障房管理中心进行调查处理,现将调查情况报告如下。根据省审计组安排,对所有保障对象进行收入、财产、住房状况进行审计,对入住后有违反规定的行为,将予以整改。是否需补交金额变为全部产权,按照违规情况确定。

忻州市房地产管理局

2018年2月11日




忻州市房地产管理局关于荣钰苑小区楼宇对讲一直无法使用等问题的调查情况报告

市随手拍办公室:
    2018年2 月6 日,我局接荣钰苑业主反映“小区楼宇对讲一直无法使用等问题”的信访件后,按照领导批示精神,立即安排市房地产市场监察大队对此事进行调查处理,现将调查处理情况汇报如下。
    一、基本情况
    荣钰苑小区位于通岗路西、利民西街路南、温泉街北,由忻州市同发房地产开发有限公司开发建设,忻州市嘉和物业管理有限公司进行物业管理服务。
    二、反映的问题
    1、楼宇对讲一直无法使用
    2、房屋使用说明书未发放
    3、小区频频发生偷盗问题
    4、小区住户车辆不让入内
    5、为何小区设置洗车地方
    三、调查处理情况
    1、关于楼宇对讲系统维修的问题: 因部分业主装修时操作不当,曾多次损坏,物业企业多次修理。基于以上情况,物业企业准备在大部分业主装修完毕后再行维修更换。2、关于房屋使用说明书的问题: 市房地产市场监察大队于2018 年2 月7 日责物业企业张贴公告,未领取使用说明书的业主可到物业企业登记,之后统一发放。(附公告照片)3、关于偷盗的问题: 物业企业配合抓获一名入室行窃的小偷并移送公安机关,市房地产市场监察大队已责物业企业加大巡逻力度,保障小区业主的居住安全。4、关于住户车辆不让进小区的问题: 经调查,部分业主停车堵塞消防通道,为保障消防通道畅通,物业企业对无车位业主车辆采取限制进入小区的措施,如有急事可与物业企业联系进入小区。5、关于小区洗车地方的问题: 经调查,小区内洗车的地方位于小区东面,与小区有栅栏隔开,产权属于禄家庄村委,不属于荣钰苑小区。市房地产市场监察大队要求物业企业加强管理,提升服务质量,为住户创造良好的生活居住环境。

忻州市房地产管理局

2018年2月11日



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
督办进度
该督办帖来自旧的问政平台,暂不支持实时督办状态显示。
大家共同行动起来,投身五城联创,共建美丽忻州!
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册

最新点评

倒序浏览
好,房管局及时回应,保障了群众的知情权!单就这一点来说就应该点赞!
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正瞄准新目标,焕发新风貌,奋力实现新飞跃。
我要点评 使用道具 举报
公众号