找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  全县广大人民群众:
  春节是中华民族最隆重的传统节日,燃放烟花爆竹、燃用燃煤旺火是欢度春节的重要习俗。但随意燃放烟花爆竹和燃用燃煤旺火不仅带来安全隐患,更严重影响我县大气环境质量。为有效减少环境污染,切实保障公共安全和人民群众身心健康,创建清洁环保、安全文明、喜庆祥和的节日环境和氛围,县政府决定,在县城范围内禁用燃煤旺火、限制燃放烟花爆竹。特向全县人民倡议如下:
  一、做生态环保的先行者。希望广大人民群众积极转变观念、移风易俗,从自身做起,从身边做起,改变节日庆祝方式,禁用燃煤旺火,限放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,尽量使用电子爆竹和电子旺火。
  二、做禁煤限放的践行者。全县党政机关、企事业单位(驻保企业)、社会团体春节期间一律禁止燃放烟花爆竹和燃用燃煤旺火。广大干部人民群众积极响应倡议,在人口居住密集区域限放烟花爆竹和禁用燃煤旺火。党员干部要带头以身作则,齐心协力,积极抵制影响大气环境的各种不良行为,共同维护我们的美好家园。
  三、做禁煤限放的宣传者。全县党员干部和广大人民群众要号召身边的亲朋、好友,共同抵制、劝阻燃放烟花爆竹和垒燃煤旺火的行为,为减少大气污染、噪音污染和消除火灾隐患作出自己的贡献。
  为了让保德县的天更蓝,真诚希望广大人民群众从身边做起,从点滴做起,爱护环境,文明过节,以实际行动守护碧水蓝天,共建美丽文明新保德。
  保德县人民政府
  2018年2月11日

忻州随手拍云数据中心源:保德县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号