找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

河曲多举措增进民生福祉

2018年,河曲县继续坚持人民至上理念,全力而为,做到民生投入只增不减、民生指标只升不降,做实每一项民生工程,不断满足人民群众的美好生活愿望。
  ——优先发展教育事业。以建设教育强县为目标,着力提升教学质量,推动教育均衡优质发展。全力推进黄河路学校项目建设,加快完成南元村幼儿园附属工程扫尾工作,确保在“六一”期间投入使用。
  ——深化“三医联动”。突出医保、卫生与药品流通体制改革联动;加快推进县人民医院门诊综合楼建设项目;加大健康扶贫“136”等各项惠民政策宣传、落实力度;做好家庭医生签约服务,巩固取消药品加成和医疗服务价格改革成果;建立互联网+医疗信息平台、分级诊疗平台、远程会诊平台等,实现多网合一。
  ——织牢社会保障网。进一步完善基本养老保险、基本医疗保险、社会救助制度等保障体系;进一步加强公益性岗位开发力度,做好就业困难大学生、“4050”、农村转移劳动力、城乡镇就业困难人员、退役军人等重点群体就业工作;认真落实农业三项补贴、经济困难高龄失能老人和重度残疾人两项补贴、水价补贴、保障性住房补贴等各项惠民政策;完成80公里农村公路安全隐患路段治理任务。
  ——加强基础设施建设。推进完善县城路网、服务配套设施建设和县城园林绿化;加快推进南元棚户区改造一期项目和移民村配套服务建设工程;完成35个脱贫村通达互联网任务;新建巡镇、前川两个乡镇汽车客运站;将现有的25辆燃油公交车全部更换为新能源纯电动车。
——兴办六件实事。一是实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目;二是将免费“两癌”检查服务扩大到全部农村妇女;三是为怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务;四是新建3个农村日间照料中心;五是免费送戏下乡100场;六是把建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训拓展为“全民技能提升工程”,对广大农村转移劳动力、城镇失业人员、企业在岗职工进行职业技能培训。

忻州随手拍云数据中心源:河曲县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号