找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
DSC0000.jpg

DSC0001.jpg

DSC0002.jpg

  12月2日,我县在宾馆三楼会议室召开扶贫领域问题大起底大整改暨干部作风大整顿推进会,分析前一阶段我县扶贫领域检查发现的问题,特别是全省、全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理督导组反馈的问题,进一步安排落实下一步整改工作,同时安排部署为期一个月的干部作风大整顿工作。县委副书记、县长韩斌出席会议,县委副书记岳建斌主持会议。李迎熙、华永军、刘志成、油建平、高彩文等在家的四大班子领导及其他副处级以上领导干部参加会议。
  韩斌在讲话中要求,各级各部门要深化认识,切实增强责任感和紧迫感。当前,整改工作时间紧、任务重,脱贫攻坚考核要求严、标准高,要强化“军令状”意识,不等不靠,加紧推进各项工作,加快补齐短板,尽好责、交好账;他强调,要坚持以问题为导向,开展大起底活动,强化工作责任,建立问题台账,倒排工期,销号式整改,打好问题整改攻坚战;要坚持以目标为导向,进一步夯实线上线下、基础数据、动态调整等基础性工作,重点针对今年退出的40个贫困村,对标落实,做到程序、过程、结果真实可靠,经得起历史检验。要开展好政策兑现月活动,对三保障、三保险、三救助等一批“三农”普惠、扶贫特惠和部门优惠政策进行落实和兑现。要对标提升整体工作,紧盯“三率一度”,认真推进“一村一品一主体”的产业发展,认真推进农村人居环境改善和基础设施建设工作,不断提升群众的满意度。要开展项目实施攻坚行动,提高资金使用率、拨付率,推进项目落地,增强贫困人口增收能力,全面高质量完成年度脱贫任务;要以问题整改实效和各项工作目标完成为标志,继续开展思想作风、纪律整顿专项行动,把“冬季提升”、问题整改攻坚和纪律作风整顿互相结合、互相促进,以纪律作风整顿促进各项问题的整改,以问题的整改提升脱贫攻坚及各项工作的质量,努力完成好今年工作任务,谋划好明年工作,以优异的成绩给上级党委政府和全县人民交一份满意的答卷。
  就贯彻落实此次会议精神,岳建斌要求,一要加强学习抓落实,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,深刻领会党的十九大的精髓要义,切实做到学懂弄通。要学习领会好扶贫领域各项政策要求,不断提升工作能力和水平,真正把政治理论、扶贫政策、业务知识转化为推动脱贫攻坚的强大动力;二要改进作风抓落实,重视、正视脱贫攻坚工作中存在的问题,加大整改力度,坚守严而更严,细而更细,实而更实的工作作风,以敢于较真碰硬的精神,抓好问题整改和脱贫成效考核工作;三要严格问责抓落实,从讲政治的高度认识到加强扶贫领域监督执纪问责工作的极端重要性和紧迫性,紧紧围绕我县脱贫攻坚目标任务,加大执纪问责,坚决向不担当、不作为、乱作为问题开刀,严肃查处违法违纪问题,对整顿中仍麻木不仁、整改不力的部门和乡镇要坚决问责查处,做到有责必担当,失责必追究。
  会议宣读了《保德县2017年省、市脱贫攻坚督查督导反馈问题整改工作方案》和《关于开展“脱贫攻坚对标提升干部纪律作风大整顿”专项活动的实施方案》,并对两项工作的开展做了具体安排。

忻州随手拍云数据中心源:保德县人民政府网
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号