找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

砥砺奋进的五年——东关镇

DSC0000.jpg

DSC0001.jpg

DSC0002.jpg

DSC0003.jpg

DSC0004.jpg

DSC0005.jpg

  东关镇位于保德县西北部,总面积45平方公里,辖30个行政村,韩府路、神朔线穿镇而过,是县城所在地,也是全县政治、经济、文化中心。全镇有7450户,20823口人,劳力9040口人,耕地面积19115.2亩,农民人均纯收入8670元。
  回眸“十八大”
  十八大以来的五年,东关镇在县委县政府的正确领导下,团结带领全镇广大党员、干部群众,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握改革、发展和稳定之间的关系,大力推进全镇经济社会协调发展,主动作为,务实求进,通过全镇干部群众的共同努力,社会经济各项事业均取得长足发展。
  党的建设全面加强。始终坚持“抓党建,促发展”,全面落实“两个责任”,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和学习讨论落实活动,进一步转变了干部工作作风,通过典型引路、示范带动的形式,基层党组织战斗力得到全面提升。
  脱贫攻坚工作扎实推进。以“四创新四增强”为依托,形成层层抓落实,人人有责任的工作机制,围绕“五个一批”,狠抓“精”、“准”脱贫。通过区域规划、产业帮扶、结对帮扶,抓发展生产脱贫;通过采煤沉陷区综合治理,抓异地搬迁脱贫;通过落实全县教育扶贫工程,加大职业技术培训,抓发展教育脱贫;围绕飞龙山公园、梅花沟流域综合治理,通道绿化、植树种草,抓生态脱贫;针对丧失劳动能力的弱势群体,抓社会保障兜底脱贫。
  重点项目建设统筹推进。以马家滩、王家滩、张家圪坨、里贤堎为中心的新城区建设初具规模,拉伸了县城城区版块的整体框架;采煤沉陷区移民搬迁稳步推进;繁庄塔高新农业示范园区辐射带动作用明显;以康家滩、郭家滩为主的城中村建设步伐进一步加快,商贸、物流、餐饮等第三产业经济快速发展。
  民生事业全面加强,群众幸福指数逐年攀升。文化事业遍地开花,教育事业协调发展;卫生医疗全面覆盖,社保体系不断健全;持续巩固创卫成果,深入开展“五城联创”,人居环境不断改善。
  “十三五”发展战略目标
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,以县第十四次党代会精神为指导,以加强党的建设为统领,以脱贫攻坚为抓手,以农民增收为重点,坚持“农商并重、文旅并举、以城带乡、东西融合”的发展思路,团结带领全镇人民担当履职、攻坚克难、乘势而上、狠抓落实,实施好“1441”发展战略。即:以全面脱贫攻坚为统领带动全镇经济社会全面发展,以抓党建,促发展;抓稳定、保发展;抓创新,求发展;抓民生,谋发展为驱动,构建商贸物流经济板块、道路民营经济板块、特色种养殖经济板块、农业示范经济板块“四大经济发展板块”,实现一个目标即到2017年年底全面脱贫,2020年我镇全面同步建成小康。

忻州随手拍云数据中心源:保德县人民政府网
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号