搜索 我要问政

温建军检查国庆假期我市值班情况

发布时间:2021-10-04 11:03:59 | 阅读:2079
  10月3日上午,市委常委、市政府党组成员温建军对我市国庆期间值班值守工作进行检查。

DSC0000.jpg


  在市应急管理局。张林泉
  在市委值班室,温建军通过视频连线了各县(市、区)委办公室、五台山风景区党工委办公室,对值班值守工作进行视频调度,要求各县(市、区)加强组织领导,认真履行职责,有效防范化解重大风险,切实担起“保一方平安”的政治责任,确保节假日期间社会祥和稳定。同时,温建军对坚持在值班工作岗位的同志们表示感谢并致以节日问候。

DSC0001.jpg


  在市水利局。张林泉
  温建军随后深入到市应急管理局、市水利局检查值班值守,重点强调了各类煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、景区景点及人员密集场所的安全管控。特别是针对近日极端天气情况,就防汛抗洪、抢险救灾工作要求各县(市、区)和市直各部门要认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府部署和市委、市政府要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧安全这根弦,不断做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的充分准备,把各项措施抓细抓实抓到位。他强调,一要做好气象监测和预报预警工作,进一步提高气象预报精准度,给其他方面预警防范打出更多提前量;二要把城市防汛放到更加突出位置,要特别重视人流密集的地下空间、隧道、立交桥下等区域,切实保障电力、通讯畅通,抢险救灾物资准备充分;三要严防山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,针对近两天出现强降雨等极端气候,要保持高度警惕,深入排查地质灾害隐患点,确保相应的防灾避险措施落实到位;四要严防房屋受灾倒塌等造成人员伤亡,对存在安全生产隐患的要及时把人员撤出来、把建筑物和道路封起来,保证不出现伤亡;五要切实做好河湖、水库等防汛工作,严格周密完善防汛应急措施,一有险情立即处置,决不能有丝毫疏忽和延迟。
  

忻州随手拍关注:忻州在线 http://www.xzrbw.cn/info/1286/270135.htm
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫