搜索 我要问政

【祖国颂】美丽山西看不够

发布时间:2021-10-04 09:32:56 | 阅读:1453
  金秋时节,山西一年中最美好的季节。这几天,不少游客将游山西的照片上传,更有人称赞“晋城一元公交市域全覆盖,游客也可以坐”,夸“美丽山西看不够”。
  人说山西好风光,五千年文明看山西。三晋大地,表里山河,古建筑遗存之多,堪称“地上文物博物馆”。今日山西,大力构筑黄河、长城、太行三大板块,全面推进国家全域旅游示范区建设,鲜明提出“四个合作”——合作打造龙头景区和精品线路,合作打造文旅康养全产业链,合作建设旅游基础设施,合作开发旅游客源市场……文旅融合发展步伐明显加快,全域旅游的春天正大步走来。
  山西人文美、山水同样美,黄河沿线、汾水岸畔、太行深处,古建筑文化厚重、古长城雄风犹在、古村落意蕴悠长,自然风光秀丽多姿、大好河山气候宜人、生态环境面貌一新……以文塑旅、以旅彰文,奏响红色、古色、绿色交响曲,合力做好文旅融合高质量发展大文章,山西资源丰富、优势独特,前途广阔、大有可为。(徐补生)

忻州随手拍关注:山西省人民政府 http://www.shanxi.gov.cn/yw/sxyw/202110/t20211004_939331.shtml
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫