搜索 我要问政

城乡集中供热开口费-山西省发展和改革委员会

发布时间:2021-09-29 14:34:47 | 阅读:751
  领导您好,感谢您抽出宝贵时间阅读我的来信:晋中市平遥县中都乡十几个村按照上级部署,于2020年已完成集中供热改造,本来是我们党的重大决策,国家的民生工程,但是费用昂贵的开口费用让我们老百姓难以承担,村里大部分人家的房子都在100平以上,开口费用是50元/㎡,少则都要五六千,多则八九千上万(不包含取暖费),省政府、发改委等部分早已发文件明确提出全部纳入经营成本,不得违规收取各种费用(供热开口费、管网建设费等),到了地方迟迟落实不了,向当地政府跟相关部分反应,未得到有效答复,不得已在此反应,盼复!

王裕前同志:
关于农村自建房屋集中供暖收费有关问题的咨询留言收悉。现答复如下:
按照国家发展改革委相关政策解释,《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020〕129号),清理规范的是城镇供水供电供气供暖行业的不合理收费,农村供水供电供气供暖仍按各地区现有政策规定执行。对相关问题建议您向当地相关部门咨询投诉。

忻州随手拍关注:山西省人民政府 http://fgw.shanxi.gov.cn/zmhd/ldxx/xjlb/202108/t20210810_128282.shtml
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫