搜索 我要问政

【做好“六稳” 落实“六保”】华阳集团混合储能示范项目完工

发布时间:2021-04-26 10:07:58 | 阅读:1522
  忻州日报讯 经过前期紧张施工,华阳集团光伏+飞轮+电池混合储能示范项目目前已经完工,系统开始正常运行,技术人员正在对系统进行优化和数据采集。
  光伏发电以其取之不尽、用之不竭、绿色环保的特点而受到人们青睐,但受光照和温度等自然条件影响,光伏发电量常常不够稳定。因此,对电能的存储和转换提出了更高的要求。为建成清洁低碳、安全高效的现代能源体系,延伸新能源产业全链条,华阳集团建设光伏+飞轮+电池混合储能示范项目,以资源项目准入开发,带动产业项目市场推广,打造万亿市值产业生态链。
  “我们研发人员将具有高效、安全、绿色、经济等特点的飞轮储能和电池按一定配比组成混合储能系统,在电网频率频繁扰动时,由飞轮储能装置承担大部分出力,在飞轮储能装置不能满足要求时,电池储能在功率或能量上进行补充,实现协调互补,使新能源场站具备一次调频能力,提高新能源发电灵活性,实现新能源大规模消纳,保障电力安全可靠供应。”阳泉奇峰公司技术部总装调试车间PLC技术员于江鹏介绍。
  下一步,华阳集团将在此基础上,继续规划打造百兆瓦级光伏+飞轮+钠电混合能源体系示范项目,进一步改善风电光伏发电间歇性、波动性,提高新能源项目电能质量,实现新能源项目本地调峰调频功能。同时,将新能源项目开发与矿业生态修复相结合,降低生态修复成本,提升协同效益。(白雪峰 王洁)
  

忻州随手拍关注:忻州在线 http://www.xzrbw.cn/info/2216/254797.htm
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫