搜索 我要问政

忻州市7个脱贫攻坚先进集体13名脱贫攻坚先进个人受到中共中央国务院表彰

发布时间:2021-03-04 15:45:04 | 阅读:2082
  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行。大会对全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者,全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,我市13名个人7个集体受到中共中央、国务院表彰。
  13名个人是裴峰、范武胜、王丹、张喜伟、王卫兵、沙万里、田丰、张鹏、董鹏、权威、刘小营、聂伟、董云龙,7个集体是忻州市扶贫开发办公室、岢岚县脱贫攻坚领导小组、代县扶贫开发办公室、保德县居民办事处惠民社区居民委员会、中央和国家机关工委驻宁武县帮扶工作队、山西省自然资源厅驻岢岚县驻村工作队、山西省住房和城乡建设厅驻河曲县驻村工作队。
  脱贫攻坚战打响以来,我市立足全省脱贫攻坚最大主战场的实际,始终以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和两次视察山西重要讲话重要指示精神为根本遵循,全面落实省委省政府相关决策部署,把精准扶贫要求贯穿始终,高站位部署,大力度推动,精准化落实,全方位保障,脱贫攻坚相继实现首战首胜、再战再胜、连战连胜、决战决胜、决战完胜,“两不愁三保障”突出问题全部解决,农村生产生活条件明显改善,群众获得感和幸福感显著提升,全市脱贫攻坚工作取得决定性成就,困扰忻州千百年来的绝对贫困问题得到彻底解决,全市深度贫困堡垒如期攻克,区域性贫困问题得到根本解决。在这场波澜壮阔的攻坚战中,社会各界协同发力、合力攻坚,广大党员、干部和人民群众吃苦耐劳、自强不息,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出了重大贡献,涌现出一大批实绩过硬、事迹感人的先进典型。这次受表彰的集体和个人就是其中的杰出代表。
  

  
忻州随手拍关注:山西忻州 https://www.sxxz.gov.cn/ztjj/2225/202102/t20210226_3604801.shtml
用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫