搜索 我要问政

实战演练 森林防火不放松

发布时间:2022-04-13 16:55:00 | 阅读:110

“报告指挥部,在山区东部发现火情,请求处置!”“迅速确定着火点位置,报告火势如何!”当前我市气温迅速回升,森林火险气象等级居高不下,正是春季防火的关键期。近日,忻府区组织开展森林草原防灭火实战应急演练,旨在巩固拓展森林草原防灭火专项整治成果,全面提升森林草原火灾综合防控能力和扑救水平,做到及时、快速、高效、稳妥地处置涉森林草原火灾突发事件。

此次演练战线长、山体陡、救援难度大,共调集民兵应急分队、消防救援队等防灭火力量200余人。演练以发生森林火灾为想定背景,着重演练启动应急响应、扑火力量集结、开展火场侦察、制定扑救方案、实施灭火行动等五项内容,检验森林草原火灾应急预案体系、指挥协调机制、灭火救援能力建设情况。(冯 媛 于 雷)

用户
纠错
客户端 扫码下载App 公众号 微信扫一扫