找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

2014年忻州随手拍发展历程
2014年6月1日,由市委宣传部主办的忻州随手拍正式上线,旨在发现美、曝光不文明。
2014年6月16日,忻州市政府办公厅发出《关于做好“呵护美丽忻州随手拍”活动反映问题对接反馈工作的通知》。
2014年6月27日,《山西日报》刊发《“美丽忻州随手拍”日均发图40幅》一文介绍忻州随手拍。
2014年7月,市政府推动首批市县入驻部门进驻随手拍,召开全市随手拍问政动员大会,市委副书记、市长郑连生作重要讲话。忻州随手拍开通腾讯微社区,上线微信公众号。
2014年8月11日,市委副书记、市长郑连生调研忻州随手拍,提出三点要求:一是及时回应群众关切的问题,及时解决问题,引导群众掌握、利用好这个平台;二要深度挖掘所传输图文背后的问题,真正研究探索我们工作中存在的不足,从制度上、机制上、规律上解决问题;三是适当时候和市纪委的平台联网,和部门考核挂钩,真正使“忻州随手拍”发挥其应有的作用。
2014年8月12日,市政府办公厅发出《关于转发忻州随手拍微信问政平台运行情况报告的通知》。
2014年8月13日,市政府办公厅发出《关于印发忻州随手拍微信问政平台部门考核办法的通知》。
2014年9月16日,忻州随手拍在腾讯问政微社区中热度排名第一。
2014年10月,忻州随手拍开发上线PC、WAP、APP客户端陆续测试上线,旨在为用户提供更多更好的网络体验。
2014年11月初,忻州随手拍与三晋都市报忻州社区达成战略合作协议,实现新兴媒体向传统纸媒延伸,主要合作内容:每周一期三晋都市报忻州社区报纸第二版整体刊发为忻州随手拍内容。11月17日第一期正式合作上线。2015年1月30日后报纸因政策原因停止,共计编发10期4万余字。
2014年11月13日,山西日报头版头条刊发《忻州微信问政随手拍热度全国第一》一文介绍忻州随手拍。
2014年11月16日,山西日报头版每周一评专栏刊发徐补生评论《点赞“忻州随手拍”》一文介绍忻州随手拍。
2014年12月1日,配合市纪委工作,忻州四风随手拍正式上线。《三晋都市报》刊发《忻州“随手拍”让“四风”问题无处遁形》。
2014年12月25日,《山西经济日报》刊发《忻州随手拍传递正能量》一文。

2015年忻州随手拍发展历程
2015年2月,忻州随手拍作为地方类政务新媒体,其微信公众号pp034000被中央网信办评为全国优秀政务公众账号,且为山西省唯一获此殊荣的政务公众号。
2015年2月11日,忻州市政府办公厅印发《关于2014年度忻州随手拍入驻部门问政考核结果的通报》、《忻州随手拍2014年工作总结及2015年工作计划》和《忻州随手拍2015年工作要点》。
2015年3月,忻州随手拍以“忻州宣传”账号入驻人民日报客户端政务发布厅,每天传播忻州好声音,发布随手拍已办结典型问题。
2015年3月18日,河南安阳市纪委来忻考察忻州四风随手拍。
2015年3月25日,山西日报头版刊发《忻州“四风随手拍”助力整风肃纪》一文介绍忻州四风随手拍。
2015年4月,清明节前夕,忻州随手拍开发上线可基于PC、WAP的忻州网上纪念平台,并首批建成1.5万个全市烈士纪念馆供市民祭拜。
2015年5月4日,《山西日报》刊发陈俊琦评论《互联网+让社会治理顺民意得人心》一文介绍忻州随手拍。
2015年5月23日18:00,山西卫视《记者调查》栏播出《忻州随手拍——“指尖上”的民生对话》。
2015年6月1日,新版忻州四风随手拍正式上线。
2015年6月17日,晋中市委常委、宣传部长黄耀春一行考察忻州随手拍。
2015年8月19日,《山西晚报》第28-29版通版刊发《欢迎群众微信问政,党员干部接受监督》介绍忻州随手拍。
2015年8月31日,陈义青同志应邀在全国宣传干部学院(怀柔)举办的宣传思想文化工作创新研讨班上作题为《运用互联网思维打造忻州随手拍》的交流发言。
2015年10月,天津市河北区区委宣传部一行来忻考察忻州随手拍。
2015年10月21日,陈义青同志应邀在全国宣传干部学院(怀柔)举办的第十一期县委宣传部部长培训班上作题为《运用互联网思维打造忻州随手拍》的交流发言。
2015年11月2日,忻州市政府办公厅印发《关于进一步发挥忻州随手拍作用,加强全市各级政府部门从严从实问政的规定》。
2015年12月12日,忻州随手拍被北京大学中国政府创新研究中心授予“2015年度中国政府创新最佳实践”荣誉称号。
2015年12月14日,山西日报头版刊发《“忻州随手拍”便民接地气喜上榜》一文介绍忻州随手拍。
2015年12月15日至17日,忻州随手拍参加全国宣传干部学院(怀柔)组织的《宣传工作创新百例》研讨班。
2015年12月24日,陈义青同志应邀在全省宣传部长培训班上作题为《运用互联网思维打造忻州随手拍》的交流发言。
2015年第12期《思想政治工作研究》刊发陈义青同志撰写的《运用互联网+ 实现随手拍+——山西忻州市运用新媒体创新宣传工作》一文,并刊发李俊明书记《牢牢把握意识形态工作主导权》、郑连生市长《构建网上法治创新廉洁服务型政府》评论。


2016年忻州随手拍发展历程
2016年1月《电子政务》第1期刊发忻州师院政治系梁俊山、燕山大学文法学院刘邦凡的学术研究文章《基于政务微信的地方治理创新:实践、问题及对策——以“忻州随手拍”为例》一文介绍忻州随手拍。此文也成为山西省哲学社会科学研究项目“忻州基层社会管理发展调查”基金项目阶段性成果。
2016年1月《决策》杂志第1期刊发中国铁路总公司铁道党校马晓东文章《忻州“随手拍”缘何成功》一文介绍忻州随手拍。
2016年1月,阳泉市电视台、文明办、宣传部先后多次来忻考察忻州随手拍项目,忻州随手拍给予多方面的友好协助,经深度复制,阳泉随手拍已于2016年6月1日正式上线运行。
2016年2月5日,忻州市委李俊明书记等市领导看望慰问忻州随手拍办公室值班人员。
2016年3月,忻州随手拍上线正能量口令红包,旨在通过重复跟帖正能量内容传播市委、政府重大决策部署,强化共识,统一思想。
2016年4月,忻州随手拍先后入驻今日头条、一点资讯客户端并每天发布信息。
2016年5月,全国宣传干部学院《学习与交流》第三期刊登《运用互联网思维 打造忻州随手拍》一文。
2016年6月1日,原忻州四风随手拍停止使用,忻州四风举报并入省里统一平台。
2016年6月18日,陈义青同志应邀在全国宣传干部学院(怀柔)举办的在第十二期新任宣传部长培训班上作题为《运用互联网思维,打造忻州随手拍》的交流发言。
2016年6月20 日,忻州随手拍入驻人民日报客户端政务大厅的新媒体“忻州宣传”,在由人民日报主办的2016 移动政务峰会上被评为“移动政务创新十佳”,且为山西省唯一获此殊荣的项目。
2016年7月20日至26日,中央编译局陈雪莲副处长、外国专家顾克礼教授、杨靖旼博士后一行三人来到我市,就忻州随手拍项目进行深入调研。市长郑连生与调研组进行座谈,市委常委、宣传部长陈义青参加调研与座谈。
2016年8月11日至12日,由北京市安全生产专家、中央党校教授周慧牵头的中央党校课题组到忻州随手拍办公室调研,并在泛华听取忻州随手拍平台加强网络信息安全管理的工作汇报。
2016年8月15日,由全国宣传干部学院选编的《宣传工作创新百例》一书由人民出版社出版,忻州“运用互联网思维,打造忻州随手拍”的经验入选。
2016年8月20日,《山西日报》头版刊发《“忻州随手拍”注册会员超百万》一文介绍忻州随手拍。
2016年8月23日《光明日报》第八版刊登记者杨珏撰写的《“忻州随手拍”问政不简单》一文介绍忻州随手拍。
2016年8月25日,省住建厅李锦生副厅长一行到忻州随手拍办公场所调研,并在泛华听取忻州随手拍服务智慧城市建设的工作汇报。
2016年9月9日,基于忻州随手拍的创新实践完成的案例《忻州随手拍:微信问政开启政民互动新平台》被清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心收录,该中心向忻州市委宣传部颁发了案例收录证书。
2016年9月12日,忻州随手拍上线拍拍智能问答、创卫爆料平台。
2016年9月23日,陈义青同志应邀在全国宣传干部学院(八大处)举办的互联网与宣传思想文化工作研讨会上作了题为《忻州随手拍创新社会治理的微观实践》的经验交流,明确随手拍将着力打造政务服务、便民服务、公益服务、共享服务四大平台。
2016年9月24日,陈义青同志应邀赴京参加首届全国政务服务高级研讨会,并作《坚持互联网思维,打造随手拍政务》主题演讲。此次研讨会上,忻州随手拍被人民日报《中国城市报》社、国家大数据专业委员会授予“全国优秀决策案例”荣誉称号。
2016年9月26日,山西日报头版刊发《“忻州随手拍”获优秀决策案例奖》一文介绍忻州随手拍。
2016年9月28日,《光明日报》头版光明谈专栏刊登记者杨珏撰写的《网络问政贵在坚持》一文介绍忻州随手拍。
2016年10月21日,临汾市网信办一行来忻州考察学习忻州随手拍。
2016年11月5日,忻州随手拍APP客户端上线志愿者活动直播,传播志愿正能量。
2016年11月18日至19日,中共湘潭市委宣传部副部长陈敏一行在忻考察调研忻州随手拍新媒体建设。
2016年11月26日至29日,中国地方政府创新奖后续调研小组(兰州大学)分组郎玫、霍春龙教授在忻调研忻州随手拍项目,与随手拍主创团队、部门入驻人员、热心拍友分别举行了座谈交流。
2016年11月30日下午,市政府郑连生市长召集相关人员召开专题会议研究推进忻州随手拍工作。2016年12月2日至3日,中共河南项城市委宣传部部长张敏一行11人在忻考察调研忻州随手拍新媒体建设等工作。2016年12月22日,忻州随手拍代表参加海南举办的全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛,并荣获2016年全国“互联网+政务传播创新奖”。




2017年忻州随手拍发展历程
2017年忻州随手拍发展历程
2017年3月9日,中共资阳市委宣传部常务副部长崔刚一行在“忻州随手拍”学习考察开展座谈会。
2017年3月28日,阳曲县人大常委会赵虎牛一行在忻考察“忻州随手拍”座谈会。
2017年4月26日,省总工会慰问“忻州随手拍”并颁发了《山西省工人先锋号》奖项。
2017年5月4日,国家大数据专业委员会调研会在”忻州随手拍“开展,国家大数据专业委员会秘书长彭铁元,执行总编辑张利龙,政府事业部总监李强与随手拍工作人员进行了交流指导。
2017年8月15日,四川省巴中市委宣传部赴山西省忻州市随手拍参观并考察学习,陈义青部长热烈欢迎来自巴中市委宣传部涂虹部长等等,双方在随手拍发展历程方面进行了互动交流,随手拍负责人详细的介绍了随手拍运营及网络问政内容



公众号