找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  1月10日,原平市子干乡子干村村民小张家8个多月没有使用的电灯又亮了,几名供电员工忙着为小张新买的电暖器安装插座。这是原平市供电公司新时代“全能驿站”点亮返乡人员“心灯”的一个场景。
  原平市每年外出务工人员近3万人,自去年12月份以来,外出务工人员陆续返乡。为使返乡人员感受对贯彻十九大精神的满满获得感,原平供电公司从13个供电所挑选“全能型”员工组成18个“全能驿站”,对口返乡人员用电提供暖意融融温馨服务,确保他们温暖过冬亮堂度节。
  该公司“全能驿站”根据各村的实际情况,采取含有浓浓温度措施精准服务返乡人员:积极与当地各村干部联系,摸排返乡人员回家过年人数,建立特殊客户用电档案;开辟返乡人员电力服务绿色通道,在各供电所营业窗口开设专柜,设置返乡人员家庭复电业务申请、送电等工作,做到当日办理当日送电;对返乡人员开展“零距离”上门“送服务”活动,检查室内线路、排查用电隐患等,同时发放“用电服务联系卡”,向返乡农户宣传电力法律法规及安全用电常识等内容,并提醒客户外出务工前,交清电费后办理暂停用电手续。

忻州随手拍云数据中心源:中国原平
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号